注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

旅游景点类上公司经营态势平稳,当稳中有退  

2010-12-24 10:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在假日经济的推动下旅游规划人数急剧增多,景点类上市公司所获得的旅游人数出现了良好的增长势头,旅游景点类上市公司经营态势平稳,仅有不真正具有资源优势的ST张家界(0430)亏损。但整个板块的经营业务稳中有退,2000年净利润比1999年下降了35%。

 

上述财务数据分析的背后是旅游规划企业经营中存在的深层次矛盾。

 

首先,企业经营管理水平相对落后。黄山旅游上市之后在主业方面进行了多层次的扩张,从其近年来的种种举措中可以看出地方政府的大力支持和管理层积极出击的心态。但它将多个景点纳入旗下后相应的管理手段、旅游规划促销措施和资金投入都未能迅速跟进;而峨眉山上市三年以来,其经营方针极为保守,非但没有进行丝毫的对外扩张,甚至连募集资金的投资项目都未完成,而成本和费用却逐年巨幅递增。

 

其次,旅游规划资源垄断本身是一把双刃刀,一方面保证了经营业务的基本稳定,同时也使得整个企业的经营活动受制于环境。经营不但受制于资源的吸引力和容纳能力,还受制于众多宏观因素和地域因素如经济周期、周边经济发展水平、基础设施配套程度等,形成一定游客规模后,企业成长能力相应受到严重限制。同时,我国大量旅游规划景点景区缺乏个性也使得资源类旅游企业同样面临激烈竞争,使得门票价格难以真正体现垄断的优势。目前,大知名景区的门票普遍都在数十元左右,加上区内分景点门票及索道、车船等的花费整体水平已经不低,按国内平均收入水平而言,上涨的空间实属有限。2001年各旅游规划景点的门票有所提升,但是招来全社会的一片反对之声。

 

 

 

                                                                                              ——旅游策划 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院www.hhlv.net

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017