注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

生态旅游规划的是与不是三  

2010-12-27 21:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

生态旅游规划不是一般意义上的自然旅游,而是遵循可持续发展原则的自然旅游。

从包容关系来看,生态旅游是自然旅游的一个子集,但不是所有的自然旅游都是生态旅游。自然旅游强调对自然资源的利用,而生态旅游则侧重于对它的保护,强调可持续的价值观,同时涉及社会文化因素、当地人的需要等;自然旅游规划强调旅游动机和单个旅游者的行为,因此并不必然是可持续性的,而生态旅游则侧重于综合性,包含了社会目标的设定和实现。

生态旅游不是可持续旅游规划发展原则,而是实现可持续发展原则的一种形式

生态旅游是实现可持续旅游发展原则的一种典型形式,但不是唯一形式,更不是可持续旅游发展原则本身。实际上,所有的旅游活动,尤其是占主流的大众旅游,都应该遵循可持续发展原则,将其负面影响降低到最小。

生态旅游规划不是一种营销策略,而是严格规范的管理制度。

在现实中,生态旅游往往被当成了一种营销手段、策略和技巧,一个方便而有效的市场标签。一些地方政府和旅游企业,经常将生态旅游看成是一种时尚、潮流而趋之若骛,更多地注重了生态旅游规划的“牌子”,而并没有认真地在管理制度上下功夫。缺乏严格规范的管理制度,生态旅游很容易演变成批评者所说的“生态伪装”、“生态销售”、“生态恐怖主义”等。

生态旅游不是理想的空中楼阁,而是现实的发展工具

生态旅游不是一个极端精致的、乌托邦式的理想,也不应当是一个只能在报告厅和教室里讨论的话题。作为可持续发展原则的一种实现形式,生态旅游规划必须能够在目的地复杂的生态、经济、社会系统中寻求解决贫困、环境退化、文化生存等现实问题的答案。

 

                                                                    ——

旅游策划 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院www.hhlv.net
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017