注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

生态旅游规划的需要与不需要  

2010-12-27 21:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

生态旅游规划的发展需要一定的条件,除了必要的自然资源和社会文化特色以外,更重要的是对各相关主体和要素的要求。

从需求方来看,生态旅游发展需要素质高、有责任感的旅游者群。国外的调查显示,生态旅游者在一地停留时间长,花费高,倾向于使用简朴的住宿设施(如茅舍树屋)、无污染的交通工具,同时遵守严格的行为准则,这些人不仅具有强烈的回归自然的愿望,更具有极高的环境保护意识,真正愿意从行动上、经济上为生态保护做出自己的贡献。

从供给方来看,生态旅游规划需要既有责任感又有专业能力、既懂旅游经营又真心保护环境的开发商和经营商。生态旅游经营商与一般旅游经营商不同之处在于,他们不仅需要具备获得经济收益的经营能力,更需要有环境保护意识和专业技能;他们既是生态资源的使用者,更是其保护神;既是游客的服务者,更是其教育者;既是当地人的雇用者,更是其合作者;既主动接受相关部门的管理,又积极参与当地社会的发展。

从运行体制来看,生态旅游规划需要有健全的管理机制,有完善的管理机构和人员来监控每个环节;需要严格的法规条例来规范企业和个人的行为;需要相应的制度来协调包括当地人在内的所有利益相关者之间的利益分配和责任分担。

 同时,生态旅游规划也要和其他旅游形式所不同的地方。在设施方面,真正的生态旅游者希望在旅游过程中体会到与自然和原生文化的互动,为此愿意承受一定程度的艰辛,所以生态旅游不需要大规模的设施建设,不需要建造豪华的宾馆,不需要一应俱全的娱乐设施,甚至不一定需要斥巨资建造高级公路,但是生态旅游需要配备科学的环境监测设备。在服务方面,生态旅游不需要严格标准化、程序化的服务。如果说传统旅游规划是通过服务的标准化、程序化来保证服务质量的稳定性的话,那么生态旅游者则要求个性化、特色化,追求建立在当地文化特质上的原汁原味,追求与自然和文化生态的和谐。

 

 

                                                                            ——

旅游策划 景区规划  景观建筑设计 华汉旅设计研究院www.hhlv.net
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017