注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

如何做一个优秀的旅游策划人  

2011-03-28 09:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来国内旅游业的迅猛发展,旅游策划的需求随之增长,旅游策划成了一个新的热门职业,对优秀旅游策划人的呼唤,是旅游业内的一个新强音。


    旅游策划人怎样才是优秀?一个优秀的旅游策划人要具备哪些基本素质?在此提几点拙见与同行探讨。


    要成为一名优秀的旅游策划人,或者说能称的上是优秀旅游策划人的,除了要是一个优秀的人之外,还应该具备这样一些主要的基本专业素质:


    博学。作为一名优秀的旅游策划人,必须具备广博的知识基础,合理的知识结构。旅游行业是一个由多专业交叉而形成的复合型文化产业,能在旅游行业做策划的人,首先要是一个大杂家。在旅游专业知识的基础上,对天文、地理、人文、历史、自然、政治、法律、经济、宗教、民俗、建筑、交通、美学、艺术、环保、植物、心理、物侯、文学、传播等学科的常识性知识都要通哓。一个知识底力单薄,或知识结构不合理的人,是做不出优秀旅游策划的。一个优秀的旅游策划人,一定是一个读万卷书,行万里路,广见博识的人。


    良知。优秀的旅游策划人,一定是一个具有社会良知和良好职业操守的、具有强烈的社会责任感和职业责任心的、具有勤奋敬业和乐于奉献精神的人。只有这样不以个人利益为最高目标,真想为社会和历史做点贡献的人,才能站到时代的高度,以对社会、对历史、对未来、对开发者和游客负责的态度,才能最充分地调动起自己的主动性、创造性,也才能创造出经典的科学策划。


    灼见。一个优秀的旅游策划人,一定是既有真知又有灼见的人。做好策划的一个基本要义,就是要有好的创意,要有创新性。要有独到的眼光,以独特的观察角度,独特的观察方法,才能发现事物的独特属性。再以高超的分析、综合、提炼能力,从中得出灼见。再以灼见为主线,而策划设计出智光闪亮的旅游开发思路、概念、主题、项目、产品及经营模式。可以说,灼见是策划之魂,没有真知灼见,不可能做出经典策划。


    激情。一个优秀的旅游策划人,一定是一个充满激情的人。做旅游策划的人当是酷爱旅游的人,酷爱旅游的人必是激情洋溢的人。饱含激情,善于发现,易于感动,并能从感动中抓出景观中的亮点,在感动中产生联想,在联想中提炼出精华,从精华中产生创意,提出诗般理念,从而为景区的整体策划确定了主线。有着烈火燃烧般的激情,爱美之情极切,审美之趣至雅,造美之心甚强,从而形成强烈的创作冲动,才能作出极赋感染力的好策划。


    做一个优秀的旅游策划人,需要

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017