注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

生态城市的内涵  

2011-03-29 11:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生态城市是一个系统工程,包含城市经济、生态城市社会、生态城市环境、生态城市文化等内容。生态城市经济是复合共生的,是多种产业结构的高效集成,发展朝阳主导产业,产业集成围绕核心生产要素,保持有机联系和复合平衡,具有自我创新能力。生态城市社会具有合理的人口规模的结构,人口规模与资源供求之间保持平衡,人口密度分布合理。生态城市环境是城市发展与自然环境承载力相协调,是人工环境与自然环境的有机融合。生态城市文化是整个城市的灵魂与核心,是文化个性与文化魅力的高度和谐。2.在旅游区规划中的应用价值

  生态城市的可持续发展原则、生态保护原则与旅游区规划要求相契合,生态城市建设的指标管理、生态保护技术、生态项目、政策保障等在旅游区规划中具有重要的借鉴意义和应用价值。

  (1)生态城市建设的指标体系

  以中新天津生态城为例,其生态城建设用系统理念分析解决问题,以22项控制性指标和4项引导性指标为导引,妥善处理交通、结构、排水、景观、照明等专业与其他系统的矛盾,体现"生态、环保、节能、宜居、和谐"的总体要求。

  (2)重视生态环境保护

  生态城市建设的一个重要方面就是生态环境层面,通过一系列生态治理、完善的措施和景观营造手法,构建高品质的自然生态和人工绿化环境,体现出生态城市的"生态、宜居"要求。这些也可以运用到任何旅游区的规划中,不仅可以保护生态环境,还能营造出极具观赏价值的景观效果,从而有效协调旅游发展与环境保护的关系,实现旅游区的可持续发展。

  (3)实施生态建设项目

  生态城市建设的成功还需要一系列具体工程的支撑。如曹妃甸生态城的建设就涉及众多生态项目,包括绿色建筑、可再生能源、优化交通、城市垃圾、人工绿化环境、高品质街区等方面的生态项目,每一项目都具体明确并有系统的推进措施。

  (4)政策保障

  生态城市的保障体系包括自然基底、经济实力、科技、文化、社会稳定、法律、政策和管理体制等多个方面。其中法律、政策和管理体制上的保障可以灵活根据城市的规划和发展进行调整,以保障生态城市规划和建设项目顺利开展。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017