注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

切实遵循山区县市旅游规划的编制原则  

2011-03-09 09:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、符合政策、实事求是的原则。编制旅游规划要以国家和地方社会经济发展战略为依据,以旅游业发展方针、政策及法规为基础,与城市总体规划、土地利用规划相适应,与其他相关规划相协调。

2、立足本地、市场导向的原则。编制旅游规划要坚持以旅游市场为导向,以本地旅游资源为基础,以旅游产品为主体,经济、社会和环境效益可持续发展的指导方针。

3、着眼长远、适度超前的原则。编制旅游规划要适应旅游业发展的长远需要,坚持高起点、高品位,具有科学性、超前性和国际性。要按照“高起点规划,高水平建设,高效益发展”的原则,用新观念、多视角、多学科的新方法,高起点、高标准、高质量编制出山区县市旅游业发展的总体规划和控制性详规。

4、突出主题、彰显特色的原则。编制旅游规划要突出地方特色,注重区域协同,强调空间一体化发展,避免近距离不合理重复建设,加强对旅游资源的保护,减少对旅游资源的浪费。

5、注重生态、永续利用的原则。编制旅游规划必须以保护景区的生态环境为前提,要始终树立抓生态就是夯实旅游发展基础、抓生态就是提升旅游产品品位、抓生态就是促进旅游业可持续发展的观念,不惜一切力量加强森林植被和珍稀动植物资源的保护。坚决否定任何以牺牲环境质量为代价的低劣项目开发,编制生态旅游发展总体规划,保持生态平衡,促进旅游资源的有效保护和永续利用,形成以保护带动开发,以开发促进保护的良性循环。
 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017