注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

山区县市旅游规划基本内容(二)  

2011-03-09 09:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编制旅游规划是一项系统工程,其内容非常繁杂。在编制旅游规划时,必须突出以下几项主要内容:一是全面分析当地旅游业发展的历史与现状、优势与制约因素,分析并预测规划区内的客源市场需求总量、地域结构和消费结构。二是提出我市的旅游主题形象和发展战略.提出旅游业发展目标及其依据,明确旅游产品开发的方向、特色和主要内容。对于未来的洪江旅游,要以生态为主线,以雪峰山风景、黔城国家历史文化名城、安江国际稻都、安江杂交水稻纪念园、雪峰山生态和平公园、黔城五溪博览园以及托口、洪江、安江、铜湾电站库区风光为重点,构建“一山二城三园四水"的总体框架。三是提出旅游发展重点项目,对其空间及时作出安排。四是按照可持续发展原则,注重保护开发利用的关系,提出合理的措施。五是提出规划实施的保障措施。六是对规划实施进行总体投资分析,主要包括旅游设施建设、旅游市场开发、人力资源开发等方面的投入与产出分析。
四、不断强化山区县市旅游规划编制工作的保障措施
第一、强化领导,加大投入,确保旅游规划的组织保证和经费保障。一是要加强组织领导。成立以县(市)长为组长,有关部门负责人为成员的旅游规划工作领导小组,利用县(市)委常委会、县(市)长办公会专门研究旅游规划编制工作,解决在规划编制工作中遇到的困难和问题,以领导的重视、支持和参与为规划编制工作提供强有力的保证。二是要形成整体合力。旅游规划的编制,牵涉面广,需要发改、国土、旅游、环保、林业等部门及各旅游乡镇的大力支持和密切配合,形成整体合力。三是要加大资金投入。党委、政府应把旅游规划所需经费纳入财政预算,用于编制旅游业发展规划的专项经费,以保证规划如期完成。
第二、聘请专家,精心编制,确保规划的准确性和科学性。旅游规划编制人员需要有比较广泛的专业构成,因此,在规划编制过程中,不仅要聘请旅游、地理、地质、经济方面的专家参与规划编制工作,还要聘请生态、环保、市场策划与营销等方面的专家参与,如果有可能的话,争取聘请像国家发改委、城市规划设计院、旅游学研究会等有较高资质单位的专家,为山区县市策划旅游业发展总体思路、编制旅游产业发展总体规划和一些重点旅游景区的控制性详规。若有这些科研单位的专家和新学科的介入,必定可以进一步丰富规划的内容,提高规划的水平,使旅游规划更具科学性和可操作性。
第三、广纳良言,集思众益,确保规划的适应性和可操作性。在规划过程中,要多次召开规划研讨论和座谈会,广泛征求县(市)领导、有关乡镇、有关部门、老干部代表、人大代表、政协委员、投资者、旅游者和社会各方面人士的意见。在听取多方意见的基础上,再进行专家评审论证,从而使规划更具适应性和可操作性。
第四、充分利用,严格执行,确保规划的严肃性和权威性。旅游规划编制出台后,要充分发挥它应有的作用。一方面是要利用各种机会和方式加大对本地旅游的宣传力度,在一些媒体上做整体形象宣传,积极参加各类旅游交易会,大力推介本地丰富的旅游资源,开展招商引资。另一方面要在旅游开发工作中严格按照规划组织实施,彻底改变以往开发无序的落后观念和做法,坚决杜绝随意变更规划的现象发生,严格按规划办事,以实现山区县市旅游资源的合理开发和永续利用。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017