注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

《江西萍乡武功山国际温泉度假中心控制性详细规划》  

2011-04-07 10:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难点聚焦:如何借力武功山旅游大发展的良好背景,通过对2平方公里范围内的温泉资源和旅游产业要素进行合理布局,打造项目强大的旅游吸引力和持久的生命力?在此基础上,通过对各地块开发强度、空间节点、标志性建筑景观的控制,有机地组织和前瞻性的控制规划区的景观风貌,打造出最生态、最宜居、最民俗的特色温泉小镇。
项目委托方:江西萍乡武功山风景名胜区管委会
完成时间:2010年
背景透视:江西武功山自古为江南三大名山之一,目前,拥有四张国家级名片——国家级风景名胜区、国家地质公园、国家自然遗产、国家森林公园,是萍乡市和江西省重点开发建设的旅游区。
项目地位于武功山入口服务区,刚刚探测出良好的温泉资源,委托方欲通过武功山国际温泉度假中心的建设,一方面作为入口服务区,实现旅游接待、度假功能,同时,打造出自身的温泉度假吸引力,带动当地经济的发展。
规划核心:华汉旅以“灵芝溪谷?湿地仙汤”为形象定位,利用武功山特色中草药和道教养生文化打造养生温泉,并放大项目地的湿地景观,打造特色湿地温泉。功能上,建设“以温泉资源为基础,温泉休闲、会议度假为核心,包括康疗养生、乡村旅游、高端接待和旅游房地产等多种功能为一体的休闲度假旅游区及国家级温泉休闲度假目的地”。
在项目控制性手法方面,通过“水轴串联,有机分区”,将项目地分为养生人居地产区、大众接待服务区、民俗商业生活区、温泉会议度假区和山野休闲游憩区五个功能区。
《江西萍乡武功山国际温泉度假中心控制性详细规划》 - .... - 旅游产品设计

每个功能区再细分地块,对各地块的用地性质、建筑密度、建筑高度、容积率、绿地率、基础设施和公共服务设施配套等指标进行强制性控制;对各地块中的建筑退线、禁止开口路段、配套车位、居住人口、建筑色彩、建筑形体等进行指导性控规,以保证项目的统一、有序开发和建设。

《江西萍乡武功山国际温泉度假中心控制性详细规划》 - .... - 旅游产品设计

河堤意向图

效果跟踪:项目顺利通过评审,武功山国际温泉度假中心正在建设中。

 

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构

关键词:旅游规划、旅游策划、景观建筑设计、景区规划
 
    华汉旅——品质休闲生活设计者

    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发

    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享

    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活

网址:www.hhlv.net

联系咨询:010-84683088   13717891169
 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017