注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

甘肃宁县子午岭森林公园重点片区修建性详细规划  

2011-05-24 14:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难点聚焦: 资源丰度高的景区如何有效整合资源,形成品牌,实现资源与品牌的匹配关系,避免一流的资源品位和一般的产品品质之间的巨大发差与矛盾。

项目委托方:甘肃省庆阳市宁县旅游局

完成时间:2009年

背景透视:项目地位于甘肃省东部子午岭林区西侧中南段宁县境内东部,甘陕交界处,距黄帝陵约102.2公里。从资源角度来说,拥有独具特色的天然林,清新适宜的气候、闻名于世的秦直道以及民主革命时期先烈们浴血奋战的遗迹,富于民间色彩的历史传说;但是从旅游开发的角度来说,桂花塬目前还处于尚未起步阶段,还没有把优良的资源条件转化为富有市场竞争力的产品,形成自身的品牌。                                                                     规划核心:森林、山、水,是本项目的核心资源,也是打造林海式、山野式、滨水式休闲度假方式的主要依托,以此为基础,我院提出构建桂花塬完整的观光、休闲、体验、度假、人居产业链,以获取综合性的经济、文化、环境、社会效益。提出如下战略思路:

甘肃宁县子午岭森林公园重点片区修建性详细规划 - .... - 旅游产品设计

    在文化资源挖掘上,将秦直道核心品牌放大,“秦直道是国内外唯一的二千多年前就已载入史册的一条大道,也是世界上最早、最直、最长、最宽的历史大道,具有世界性、历史性、文化性、唯一性,从旅游资源的角度来说具有垄断性。”提出构建“秦直道”大区域体系,打造线路型旅游目的地的开发思路,融合文化、产品、环境、景观、游憩等要素进行丰富而综合的保护与开发。

重点地块分别为:

    1、白吉坡

     更名为百吉胡旅游度假区,以水库为代表的生态环境是核心资源和特色,应以水游乐、商务政务会议、生态度假为主要开发方向;动静分区,大众和中高端消费相对分离,形成一个以水为特色的休闲度假旅游区。

总体定位为:绿色百吉·水上花谷

甘肃宁县子午岭森林公园重点片区修建性详细规划 - .... - 旅游产品设计22、桂花小镇

    小镇地处子午岭西侧中南段,属桂花塬的游客核心集散地,四周环山,自然风景秀丽,是散落在绿色森林里的一块宝地;桂花小镇旅游发展要突破观光主题,发展森林生态型度假,满足未来旅游发展趋势,实现小镇价值提升。

总体定位为:桂花塬里·风情小镇

 

甘肃宁县子午岭森林公园重点片区修建性详细规划 - .... - 旅游产品设计

3、芦邑庄

此地块位于桂龙山半山处,属芦邑庄,距离陕甘交界线秦直道约100米左右,目前有保存相对完整的窑洞32个,此地是“两点一存”(红军落脚点、苏维埃政权的建立点、革命根据地的保存地)所在地。

主题定位:秦直古道·烽火陕甘

甘肃宁县子午岭森林公园重点片区修建性详细规划 - .... - 旅游产品设计44、罗山府

    更名为山水养生谷,最核心的吸引资源是碧湖像珍珠一样串成一线,谷内林相优美,四季换彩,原始生态,犹如梦境,人们走进来,仿佛是在画中漫游。规划引入《黄帝内经》中的养生文化,同时将这种养生概念扩大化,从吃、住、玩、听、洗等方方面面来体现文化的衍生,并倡导“慢休闲,泛养生”理念。

总体定位为:碧湖连珠·养生山水

甘肃宁县子午岭森林公园重点片区修建性详细规划 - .... - 旅游产品设计

 

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构

关键词:旅游规划、旅游策划、景观建筑设计、景区规划
 
    华汉旅——品质休闲生活设计者

    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发

    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享

    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活

网址:www.hhlv.net

联系咨询:010-84683088   13717891169
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017