注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

永昌县御山峡旅游区修建性详细规划  

2011-05-24 14:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难点聚焦:“佛教与军事”这一对矛盾性的主题如何在御山峡景区完美结合,打造成为永昌县的品牌景区,并进一步树立其在西北旅游体系中的独特地位?

 

项目委托方:甘肃省金昌市永昌县人民政府

完成时间:2010年

 

背景透视:金昌市是河西走廊上一座矿业资源型城市,其经济严重依赖于资源开发,发展瓶颈已经逐步凸显。寻求新的经济增长点,改变刚性的产业结构,缩小城乡收入差距是金昌市的重要诉求。在此背景下,永昌县启动了本项目,我院于2010年6月对项目地现状进行了实地考察踏勘,制定本规划。

 

永昌县御山峡旅游区修建性详细规划 - .... - 旅游产品设计

 

规划核心:御山峡的圣容寺,作为“敦煌前音”,其历史、文化、旅游价值却没有得到应有的尊重,而其佛教与规划区内汉明长城这一军事设施的聚合,则显得另类。基于此,项目提出“以安宁为主题以禅修为特色的综合性旅游目的地”的总体定位,以及“荒谷之爱禅境御山”的形象定位。该规划抓住了这一对矛盾统一体,在思想上跃升了一个层次,使得景点布置、游憩设计、景观设计充满张力。

规划提出“一心两区多节点”的空间布局,在基址的选择上,强调“穴场”的自然环境。本规划中的设计,做到言之有物,理在其中,建设的目的并不在于将规划范围内的能建设的用地以实体的方式充盈和占据,而应强调奥与旷的辩证法,空间虚与实的变化,突出气场,将宏伟的佛教文化、浩繁历史的时空观在实际操作中体现出来。  

 

北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构

关键词:旅游规划、旅游策划、景观建筑设计、景区规划
 
    华汉旅——品质休闲生活设计者

    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发

    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享

    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活

网址:www.hhlv.net

联系咨询:010-84683088   13717891169
 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017