注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

《甘肃省永昌县骊靬文化体验区修建性详细规划》  

2011-06-14 11:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难点聚焦:如何将遗失的骊靬古城打造成旅游胜地和弘扬国际文化交往的特色体验性园区?

项目委托方:甘肃省金昌市永昌县人民政府

完成时间:2009年

背景透视:规划区位于甘肃省永昌县城西南方向约16公里处,其代表性景观——骊靬古城,是两千年前逃亡的古罗马军团在中国的居住地,当地部分百姓还具有欧罗巴人特征。永昌县旅游局为保护与传承骊靬文化,发扬文化资源的旅游功能,并鉴于我院在文化型旅游区规划与设计方面的丰富经验,特委托我院编制该旅游区修建性详细规划。

《甘肃省永昌县骊靬文化体验区修建性详细规划》 - .... - 旅游产品设计

《甘肃省永昌县骊靬文化体验区修建性详细规划》 - .... - 旅游产品设计

规划核心文化为魂,河水为脉,城寨为核,点线面联动,撬动旅游产业发展。

该规划在挖掘骊靬文化过程中,提出了“河水为脉,城寨为核,多点联动,特色分区”的总体规划设计思路。者来寨及重木城是本次规划的重点。对于者来寨,规划约相当于原骊靬古城四分之一的部分,至少包括一个城墙完整转角,按接近汉式的城池等级标准来定位建筑风格。重木城选址在现骊靬遗址东侧区域,与骊靬古城遥遥相毗。这样,两种“城”模式均局部突显气势,而整体空间上却是相当具有开放性,与北面的微地形、水系的引入,与骊靬园形成一个宏大的园林式组织体系。

在挖掘骊靬文化产业化的过程中,规划组提出了建设影视基地的设想。影视带动是引爆、撬动一个地区发展,尤其是旅游业发展的重要而有效的手段,骊靬文化是一个国际性题材,可以做成一个国际大片,统筹带动当地的多种产业发展,尤其是区域形象的知名度提升,可以极大地活跃骊靬项目甚至金昌市的丰满度、人气及引资能力。

效果跟踪:本规划受到委托方的很高评价,我院为该项目引入了一家大型投资商,规划开始逐步实施。

 

 


北京华汉旅——最资深旅游规划、设计机构

关键词:旅游规划、旅游策划、景观建筑设计、景区规划
 
    华汉旅——品质休闲生活设计者

    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发

    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享

    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活

网址:www.hhlv.net

联系咨询:010-84683088   13717891169
 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017