注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

云南省十二五旅游规划机遇多  

2011-06-16 13:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日前,记者从云南省旅游工作会议上了解到,全省旅游产业“十二五”规划(征求意见稿)已绘就旅游发展蓝图,正处于转型提升中的石林旅游,有望抢抓机遇,驶上旅游发展快车道。

  旅游指标:在2010基础上翻番。规划纲要提出,到2015年,云南省各项旅游指标力争在2010年的基础上翻一番。其中,接待海内外游客达2.8亿人次(海外超550万人次),年均增长14.87%;旅游总收入达到2000亿元,年均增长14.71%;旅游业增加值占GDP的比重力争从2010年的6.23%提高到10.8%。

  旅游布局:一心六区七廊。“一心”:把昆明建设为全国重要旅游目的地、全省旅游集散中心和重要客源地、连接东盟旅游圈和中国旅游圈的枢纽。“六区”:滇中、滇西北香格里拉、滇西火山热海、滇西南澜沧江-湄公河、滇东南喀斯特山水文化、滇东北黄土高原。“七廊”:昆明-曼谷;昆明-河内;昆明-仰光;昆明-腾冲-密支那;昆明-丽江-香格里拉-西藏昌都;昆明-昭通-成都(重庆)-三峡-“长三角”;昆明-文山-北部湾-“珠三角”。

  十二五期间,云南省将完成40个旅游城市、60个旅游小镇和200个旅游特色村的建设工作。

  旅游要素:游购娱达60%以上。目前全省吃、住、行旅游基本消费占总花费的53.8%,游、购、娱非基本消费占总花费的46.2%。十二五期间,全省游、购、娱将达发达国家60%以上水平。为实现这一目标,云南省将优化旅游产业要素结构:

  扶持200户龙头特色餐饮企业,其中10户营业额过亿的大型连锁餐饮企业;新建改造高端度假商务酒店150家,发展经济型酒店200家,规范民居客栈3000-5000家;引进1-2家小型机观光游览公司,1-2家旅游房车企业,开发一批特色中小型游轮和私家小型游艇,培育5家大型连锁租赁企业;建40个旅游购物特色街区和一批免税旅游购物商店,扶持100家集设计、生产、加工、销售于一体的综合性旅游购物企业,规范发展1000家旅游购物点和购物商店。

  另外,重点打造10个演艺品牌。在全省150个节庆活动的基础上,培育30个重点节庆活动,重点打造10个知名节庆品牌,其中巩固3个国际知名节庆品牌。

  旅游产品:373个项目完善体系。为完善旅游产品体系,十二五期间,云南省将围绕大众观光产品、休闲度假产品和专项旅游产品,着力推进285个重大项目和88个重点项目的开发建设和管理提升,完成旅游投资1500亿元-2000亿元目标。尤其在休闲度假和专项旅游上,将推进50个休闲度假类重大项目建设,重点建设20个生态运动休闲综合型度假社区、10大抗体休闲度假基地,规范发展高尔夫旅游、航空旅游、大型主题度假公园和游艇旅游;以全省10大国家公园建设为重点,加快发展旅游品牌;打造生态旅游、SPA温泉等康体旅游、边境旅游、d、自驾游、红色旅游、宗教朝圣等专项旅游产品。

  旅游市场:紧扣客源和消费。国内,深度开发“长三角”、“珠三角”和环渤海等地区市场,巩固提高四川、重庆、广西等周边省份市场份额,大力开发华中、东北,积极开拓西北,围绕昆明、曲靖、玉溪等城市,推动“1+N小时旅游经济圈”。国外,巩固发展港澳台、东南亚、东北亚等传统市场,大力开发西欧、北美、澳大利亚市场,开拓印度、俄罗斯市场。优化旅游市场消费结构,大力发展商务会展和奖励旅游市场,培育农民旅游市场,深度开发老年旅游市场,扩大青少年旅游市场,拓展自驾车、健身康体、文化体验、科考探险等市场,到2015年,休闲度假旅游市场份额增长到35%,观光旅游市场稳定在50%,专项旅游市场份额达到15%。

  旅游企业:以市场化提升竞争力。加快旅游企业改革步伐,鼓励多种经济成分参与,拓宽融资渠道,力争在原有基础上有3-5家旅游企业,在海内外各级资本市场挂牌上市融资。鼓励大型国有企业吸引国内外战略合作伙伴,产业化、集团化发展,实现规模经济、品牌经济。培育10家以上综合型旅游龙头企业。发展100家专业程度高、经营实力强的区域性旅游骨干企业。实施“中小企业成长计划”,扶持1000家有核心竞争力和发展特色的中小型旅游企业。

  加强品牌企业培育,鼓励优势企业加快品牌、商标、知识产权的注册步伐,扩大知名度。鼓励优势企业强强联合,打造大型旅游企业集团。鼓励品牌企业“走出去”、“请进来”等。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017