注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

旅游规划能打民俗牌吗?  

2011-06-22 10:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个区域的旅游规划既要考虑该地的地理风貌,也不能忽视其载于历史文献及相关资料的文化风情及人们的民俗生活。在现阶段的旅游规划中,我们频频看到与当地的地理风貌联系紧密的旅游规划。从民俗角度切入的却相较甚少。

事实上,随着科学技术、世界经济持续发展,人们生活水平不断提高,使得人们对文化生活的要求达到了前所未有的程度,有计划、有目的的旅游成为了许多人生活方式的重要组成部分。 近年来,随着环境保护运动的开展和旅游者受教育程度的提高,以保护生态为宗旨而开发的生态旅游,特别是以“村寨”为基点的民俗文化生态旅游必将受到世界各地旅游爱好者的青睐。

 以西双版纳傣族村寨的旅游规划为例,相关人员进行田野调查和实地考察、拍摄照片、采访收集,对西双版纳三个傣族村寨进行了具体地规划设计。在规划设计的过程中,对目前村寨旅游开发与传统大众旅游进行了分析对比,进而探讨了建立“民俗文化生态旅游村”的可持续发展理论体系及其可操作性,提出了一种以亲和自然、保护自然和兼顾发展为目的的新型旅游模式。

每个地方都有其不同于他者的特殊文化因素。在旅游规划中重视民俗文化的作用,不仅可以促进旅游者与当地人的沟通,还能推动当地顺利地融入旅游市场。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017