注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

景观如美食  

2011-07-12 10:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经不止一次被问道:景观建筑设计究竟是什么?很多人大概都难以理解,只是种种花草,怎么能成为一个行业?我想这种想法,大多源自他们没有意识到景观设计是如何“润物细无声”地将生活的便利、惊喜及惬意带入生活中的。

从最简单的做饭说起吧!人人家里都不能少了一日三餐,但为什么逢年过节或有特殊亲朋需要款待,还是会选择下馆子呢?一来是方便,二来恐怕还是因为酒店里大厨的手艺确实高人一等。同理,种花种草的人绝不在少数,可即使再多花草爱好者结帮拉派在一起,恐怕也难真正将一个小区的居住空间营造得尽投众人所好吧?想象一下,将众人的各种南辕北辙的想法、喜好拼凑在一起形成的画面,肯定会让人忍俊不禁。景观建筑设计师和厨师的共性之一,就是他们都能够让司空见惯的事物得以升华,甚至变为经得起考验的艺术。

如今的顾客简直就是皇帝老子,要伺候好绝不是容易的事。在中国古代,如果皇帝的御用厨师无法做出取悦皇帝的饭菜,十有八九会被砍头,现在的厨师,如果不能专长于哪怕一种菜肴,面临的出路大概就是被炒鱿鱼。当前可利用的自然空间越来越少,很多人花一辈子的积蓄大概只能买一小块景观,因此作为新兴行业的景观建筑设计,一边承受着沉甸甸的压力,一边华丽丽地造着为让人们喜欢的美景。而突破的方式,也许就是要做到像厨师精通各种菜式一般,总能拿出适合的东西来满足客户的需求,最厉害的就是让他们魂牵梦绕般地迷上你设计的东西,心甘情愿地买单。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017