注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

关于景观建筑设计  

2011-07-01 09:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

景观建筑设计  
      个人的智慧在社会里是微不足道的。中国老话比喻人的知识就像一个圆圈,圆圈越大,你未知的领域就越大。一定要认识到,一个人的知识永远是欠缺的,这样才可以虚心地向业主学习。在学习的过程中才意识到自己的知识,在不同的业主、不同的项目中是可以发挥作用的。
  在市场经济的海洋中能浮起来,知识是最基本的砝码;而永远走在时间的前面“认识自己”,才不至被大浪淘沙。
  没有纯粹的建筑。一方面是业主的要求,一方面是社会的声音,作为经济的建筑师和艺术的建筑师,既要遵从业主的要求,也必须倾听社会的声音,此种意义上讲,中国建筑师是在“夹缝”中生存,很难啊。但从眼下的状况看,中国建筑师毕竟还没有像安德鲁、赫尔佐格那样的好运气。因此,最根本的,还需要苦练内功。
  摸索规律是一个复杂漫长的过程,形成规律是一个简单的结果。KDKE数据库就是寿震华亲历亲为的心血结晶。比如,他做户型设计不是靠拍脑袋想当然,而是在成千上万个户型中提炼归纳出了一种比例关系,是以比例定面积,这就是实用的归纳规律。再比如,欧陆风格,那么多国家,不同的习俗,反映在建筑上就有不同的建筑符号和特征,不同的建筑符号又反映了不同的文化特质,将经典的归纳了,这就是认知的分类规律。还比如,地下车库是业主们容易忽视的环节,而规范又对车位有明确的要求,能不能在面积不变的情况下增加车位,在KDKE数据库中,充分反映了这种对“为什么”做的不懈追寻的缜密过程,不仅有数十个项目的变动记录,还有研究论证的推理演示。
  自然形成,其实质是一种规律的体现。如果讲智力是一个产业,那么知识的构成就是一种网络秩序,个人的知识被市场认可,这就是你的生存点。寿震华先生仅今年就已经做了87个项目的设计理财,都是业主找上门的。用他的话说,你不理财,财不理你。我是建筑师,为客户创造的价值绝对要超过成本才行。
  人向往和追求相对宽松的工作空间,是创造财富的前提条件。在财富创造的过程中,人与人、人与环境不断地磨合,使你有了一个相对位置。市场这只看不见的手,使你客观上为社会做贡献。这是自然形成的过程,人为的因素比较少,这就是一种社会秩序,因为适者生存的法则在调节你。在这个“秩序”的构成中,知识在起作用,我没有刻意追求什么。作为一名建筑师,为项目提供技术支持,天经地义;这种支持本身不分大小,只要做这份工作,就这样日复一日地做下去就是了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017