注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

系藏做好旅游规划  

2011-07-25 10:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近年来,随着青藏铁路的通车,西藏旅游经济得到蓬勃发展,进入了真正意义上的跨越式发展轨道。交通的日益便利,进藏成本的降低,客观上造就了西藏旅游产业的“井喷”现象,也进一步加快了西藏旅游规划产业开发的步伐。

  要做到旅游产业的可持续开发,必须正确处理好发展旅游和保护生态环境的关系,更好地发挥旅游业在促进资源综合利用方面的特殊作用。西藏独特和相对脆弱的生态环境,是我们在旅游开发中不可回避的客观现实。完好的生态,既是旅游业赖以生存和发展的基础,也是西藏实现可持续发展、创建国家重要生态安全屏障的重要任务。在旅游开发的过程中,必须明确开发目标,采取科学方式,完善基础设施、环保设施、监管设施等生态保育系统和旅游规划开发措施,避免急功近利,避免盲目地进行探索式和粗放式的开发,避免资源的损害和浪费,坚决防止对生态功能造成不必要的负面影响。

  要做到旅游产业的可持续发展,必须坚持走自然景观和文化内涵开发并重的道路,特别是要做好对西藏特有民俗和文化内涵的深度发掘。诚然,雪山草地、神山圣湖这些都是西藏旅游资源所独有的天然优势,但如果只着眼于这些自然景观的表面粗浅式开发,而放弃了对其文化内涵、人文意蕴的发掘,西藏旅游业很难走出“白天看庙、晚上睡觉”的“走马观花”的尴尬境地,游客对西藏旅游规划还会产生浅薄的印象。这不仅违背旅游开发的规律,也很难使西藏旅游业做大做强、实现可持续发展。须知,文化才是旅游的灵魂,自然景观仅仅是其具象化的载体而已。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017