注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

打造政通人和景区规划建设引起社会各界关注  

2011-07-29 10:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政通人和景区规划建设是西至黄河四号桥,东至发展大道黄河桥,南至骆马湖路,北至环城北路的一片区域。景区建设内容包括河道截污、疏浚、生态护坡、码头、绿化、步行道路、电瓶车道建设、景区规则绿化和配套设施提升工程。此次建设意义重大,各项规划让人期待。为进一步了解群众对该景区规划的看法,本报记者近日走进该景区,就大家关心的问题采访了相关人员。

景区工作人员:原生态的景观应该得到保护

规划景区是一个初具规模的公园———黄河公园。踏入公园前,园中的工作人员告诉记者,公园内有很多原生态的东西,芦花飘飘,野鸭嬉戏,睡莲依依,更有好多上了年纪的老树木,这些应该很好地予以保护。记者沿着平直的水泥路进入公园,不时有漂亮的鸟儿从眼前掠过,尔后从容地落到草地上,昂首阔步。公园里几个稍大一点的湖泊周围长着密密的芦苇,浅灰色的芦苇在微风的轻轻拨弄下将枝头的芦花荡起,饶有生气。瞧,湖里的野鸭游来游去,身后漾开层层的涟漪。喏,那一只正侧首梳理着羽毛哩,还有那围着芦苇长起来的水草上,有只不知名的鸟儿在水草上漫步,尾巴还一点一点的,可爱极了。再瞧公园里那座乳白色的桥,在盆盆绿草的点缀下格外清新、靓丽。桥上,穿婚纱的恋人正冲着摄影师的镜头甜蜜地微笑,桥下,是潺潺流动的河水……

“这些美妙的东西都应该保留下来,它们是这园子里最能牵动人心的活资源。”园中工作人员张某感慨地告诉记者。

普通群众:园子里也有需要改进的地方

在公园的一块空地,记者看到了两位正在打太极的老夫妻,他们是住在府苑小区的王大爷老两口。他们告诉记者:“我们退休几年了,平日里没事就喜欢到这里溜达溜达,来这里吸吸氧嘛。几年来都养成习惯了,先绕着园子走上一圈,然后来这里打打拳、练练剑,瞧我们俩,身体硬朗着呢!”当记者问他们是否知道这公园将要进行规划建设时,他们显得异常欣喜:“当然知道啦,说实话,这园子里原生态的东西很美,但要是再改进一下就更好了。因为我们年轻时候喜欢爬山,特别留恋那山上的石板路,要是能把园子里的水泥路修成青石板路就好了。还有公园里的小池塘,有的死气沉沉的,大概因为入冬了,荷花池里荷花都枯萎了,显得十分冷清。”提到“冷清”,记者也留意了一下,偌大的园子里,除了拍婚纱照的恋人们和一些纯粹散心的人以外,很少有人来。尽管这里的空气很清新,风景很惬意。记者想,也许是公园里能让游人停下休息、玩耍的地方太少了吧,连第一次来公园逛的记者也只是拍拍风景照,逗逗鸟儿,摘朵芦花,然后就在公园里漫无目的地晃悠。

在园中的桥上,记者遇到了正在拍婚纱照的一对新人。当记者请他们谈谈对景区规划建设的一些想法时,他们侃侃而谈:“公园的路,80%以上都是水泥路,太单调了,若改铺成青石板路、小石子路或者鹅卵石路,应该会更有亲近自然的感觉,拍婚纱照的人就更愿意往这儿来了。公园里,除了三两个可供歇息的亭子和几个必要的卫生间外,没有其它设施。要是能在靠近湖泊的地方建上两间用竹子或者茅草建起的茶社或咖啡馆,开辟一小块下下棋、赏赏鸟的小天地,那园子就热闹了。再在公园的边角处设置一些公用健身设施,建上一两个运动休闲的游乐场所,肯定会吸引更多年轻人到这里游玩了。”说到这里,小两口会心地笑了。新郎小王有点意犹未尽,又补充道:“如果这里建成景区模样,外地来宿迁的人也会多起来,那么在公园的出入口处开个商店或小型的超市就十分有必要了,或向游人出售一些宿迁的土特产以及富有宿迁特色的工艺品等,也是必要的。”

相关人士:打造一个综合性景区

外人的看法毕竟是浅显的。那么,规划部门对政通人和景区规划有何看法呢?于是,记者走访了市规划局的相关负责人。该负责人告诉记者,政通人和景区定位是“景观工程”,建成后将是集休闲娱乐、旅游观光、休憩健身为一体的综合性景区。此次建设大致从三个方面考虑,首先,尽量保留景区内的一些原生态的景观及已有设施;其次,提升景区的整体品位,将河水引进来,与景区内的河塘进行沟通,形成一体化,使死水变活水,适当对一些植被进行移植,补栽一些观赏性、品位更高的植被,对园内的道路进行修整,提升道路的质量与品位,使其更富有独特韵味;第三,考虑到目前公园的功能还只停留在为市民提供晨练和晚练的地方,在园内停留休憩的时间比较短,且园内现有的一些配套设施还不能达到景区的标准,因此将适当增加一些配套的基础设施,如咖啡馆、茶肆、酒吧、运动场所等,让群众在景区内真正享受到游玩的乐趣。

目前,社会各界对景区建设非常关注,纷纷给我市规划部门送去了自己的建议。愿更多的人能和我们一起参与到景区建设中去!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017