注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

不符景区规划建筑全拆  

2011-07-29 10:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鼓山风景区规划成六大功能各异的风景区,充分开发鼓岭乡,通过打造溪涧潭瀑、奇异山石、峭壁山色等使鼓山风景更加丰富。昨日,记者从福州市园林局获悉,《鼓山风景名胜区总体规划(2009年—2025年)》日前由住房和城乡建设部正式批复生效,规划区面积49.7平方公里。按照总体规划要求,与景区功能定位不符、影响景观与环境的建筑和设施,将被逐步改造、搬迁或拆除,恢复自然环境和景观风貌。

  五景区不再建酒店旅馆

  按照总体景区规划,鼓山风景名胜区将分为六个功能主题景区。分别是:石鼓景区、磨溪景区、凤池-白云洞景区、长田-鳝溪景区、南洋-安安溪景区及鼓岭景区。

  其中,石鼓景区是目前开发最充分,也是人流量最密集的部分,包括登山古道、达摩洞十八景、涌泉寺、闽山天景、莲花峰、芙蓉溪等景群。鼓岭景区主要是鼓岭乡,目前这里的旅社、酒店等设施已比较多,规划对其的定位仍然是旅游接待中心,主要承担住宿、娱乐、购物等功能,打造成以休闲度假、民俗风情为主要内容的辅助性旅游接待中心,嘉湖、南洋、柯坪3个村将打造成旅游接待村。磨溪景区则将主要打造溪涧潭瀑和峭壁山色。凤池-白云洞景区以观赏奇异山石和洞穴为主要内容。长田-鳝溪景区打造溪涧潭瀑和自然植被景观。南洋-安安溪景区将以展现民俗风情为主,同时兼具探险攀岩等活动内容。

  福州市鼓山风景名胜区管理处副主任陈伟介绍,除了鼓岭外,其他几个景区将不建设大型的酒店、旅馆、旅游纪念品店等游览接待设施,接待中心旅宿服务设施将设置在石鼓景区的主要入口廨院以外。

  景区将修建电瓶车道

  景区内将建成两条路,一条连接长田-鳝溪景区和南洋-安安溪景区,另一条连接磨溪景区和凤池-白云洞景区。其中后一条磨溪景区段将打造成电瓶车道,供游客观光之用。这两条路将和现有的鼓宦公路形成“一纵两横”的网络,把鼓山各景区联系起来。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017