注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

农业休闲旅游的品牌价值是什么  

2011-09-01 10:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休闲农业是利用农业景观资源和农业生产条件,发展观光、休闲、旅游的一种新型农业生产经营形态。也是深度开发农业资源潜力,调整农业结构,改善农业环境的途径。农业休闲旅游则是在农业休闲的概念上,进一步扩展了旅游业的娱乐、体验因素,在综合性的休闲农业区,游客不仅可观光、采摘、体验农作、了解农村生活、享受乡土情趣,而且可住宿、度假、游乐。

 

休闲农业的核心价值是“绿色的乡村生活”体验,这也是目前所有休闲农业主打的一张营销牌。首先,人们在物质生活丰富的同时其精神生活品味也越来越高,尤其是对于大都市的人们来说,长期的生活环境造就了他们希望体验到不一样的背景,他们更向往大自然的宁静、农家小院的快乐,崇尚自然生态美和人与自然的和谐统一。所以绿色对于大都市人来说具有绝对的吸引力。其次,体验农业休闲是大多数都市人最希望能体验到的快乐。休闲农业要设计出更多的体验活动,比如采摘、种植、农俗、养生保健、娱乐等、要通过游客自己体验、进行消费的过程,提升农产品的附加值,将农产品由初级的产品转变为商品,进而转变成礼品甚至艺术品、作品,以实现休闲农业带动农村发展的目标。

 

比如北京的蟹岛度假村,就是因地制宜,以生态农业为依托,以“绿色、环保、可持续发展”为理念,将农业与旅游两种产业结合起来,集生态旅游、生态农业、生态食品和综合开发利用为一体,“以园养店、以店促园”。蟹岛的表现形式就是休闲度假,为了大都市人能到此进行休闲度假,建设了有机农作物养殖基地,开发了生物能源,升级了田园风光。一般的农业休闲观光游三个功能区,其一是乡村空间。其二是旅游体验区。其三是农产品交易区。蟹岛在空间布局上采用前店后园方式,后面的园有种植园、养殖园、科技园等,前店有餐饮,农家小院、垂钓、综合大型娱乐中心和水上乐园等,这种以农业园养旅游店的方式很是成功,这也是蟹岛的最核心品牌价值。“园”是塑造绿色旅游环境,提供消费产品。“店”是消费场所,为“园”的产品提供消费客户。

 

因地制宜地开发农业休闲,重视顾客的体验,从顾客需求出发设计体验产品,这是农业休闲的关键。休闲农业的体验旅游不是将旅游者置身事外,而是寻求重视旅游者自身在整个旅游过程的角色,强调参与性。这里面因地制宜地设计开发农业休闲产品很重要,比如沙漠干旱地区的宁夏,是否可以开发适合宁夏特有的沙甜瓜农业休闲观光游,利用宁夏的沙甜瓜基地,设计开展观赏、品尝、购瓜,参观沙甜瓜文化博物馆、体验宁夏特有风情。再比如,在南方很多地区有大片的竹林,是否可以开展观光、赏竹、学习竹编、购置竹艺制品、体验竹文化的农业休闲游。还有很多自然风景优美、气候舒适宜人、生态环境优良的景观农业地区是否可以利用乡村特有的民俗风情、传统工艺、文物古迹、节庆文化、民间文艺和农耕文化,开展观光、游憩、休闲农业活动,还有特有的少数民族地区,利用少数民族风情、习俗、民族文化、民族建筑、民族生产活动,节庆礼仪、婚庆歌舞、工艺技术等,开展少数民族农业观光、体验、休闲旅游活动等等。北京华汉旅认为,只要因地制宜,开发具有针对性的旅游互动体验产品,就能打造出本地区的农业休闲品牌价值。

 

来自资深专业旅游规划策划 景区规划 建筑设计网站:http://www.hhlv.net/

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017