注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

地方旅游品牌化 旅游业未来增长的新空间  

2011-09-02 10:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国经济网北京8月31日讯(实习生孙梦婕)近日,国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁和北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎做客《城市会客厅》栏目,一同探讨了如何进一步开发、利用旅游资源等问题。他们指出,树立地方旅游的品牌和形象,实现地方旅游的品牌化,是我国旅游业的未来增长新空间。

  我国作为一个历史文化大国,潜在的旅游资源非常丰富。但我国的旅游产业发展时间短,尚不成熟,地方政府在做旅游规划时经常走入误区。对于如何正确树立地方旅游的品牌和形象,李铁认为,政府要站在消费者的角度认识地方的旅游资源,只有明白消费者喜欢什么才可能实现自己的旅游价值。吴必虎指出,树立旅游品牌,首先要有旅游产品。一个景区、一个建筑物、甚至是一个历史故事都可以成为吸引物从而构成旅游产品。其次是要提高知名度,营销策略在这里就十分重要了。

  在旅游投资方面,李铁反对政府不计成本地把钱投入模式和品牌的复制中去。他说,从印象刘三姐开始,全国很多的地方搞起了印象系列旅游。有的地方虽然没有那么多的历史人文景观,但确实带来了一些创造和收益。可是,复制出来的景观没有旅游价值,更没有发展潜力。这样的投入和产出没有可持续性,不能带来大量相关收益。

  此外,地方在树立旅游品牌的时候,一定要树立饮食品牌。每个城市一定要想办法打造成当地饮食文化的特色街。这是两位专家给出的建议。吃喝玩乐,吃是第一位的。如果吸引住了游客的胃,基本上就可以吸引住他们的钱了。从吃开始,是旅游品牌营销最简单也是最有效的方式。

  总的来说,地方旅游的发展是一项系统工程,不是地方政府想做就能做起来的,需要有人做专门的研究和开发,因地制宜根据自己的情况进行品牌定位。地方的旅游品牌不一定非打全国旅游或国际旅游的目的,而要根据市场需求、根据其自身旅游资源的可放大性实事求是地发展。树立良好的地方旅游品牌,这将带来我国未来旅游业的新增长。

http://www.hhlv.net/

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017