注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐
GACHA精选

休闲农业与乡村旅游完美结合  

2012-07-25 09:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据黄山日报报道 眼下正是歙县宋村葡萄上市的季节,到宋村购买葡萄的人络绎不绝,许多人特地自驾车来,深入田间地头体验采摘乐趣。如今的宋村,不仅是远近闻名的“葡萄专业村”,更是市内知名的乡村旅游景点。类似宋村这样的情况,在该县还有很多。
  近年来,歙县高度重视休闲农业和乡村旅游互动发展,采取“政府主导、企业运行、社会参与”模式,对休闲农业和乡村旅游产品进行细化、分类开发和提升,着力增强农事休闲旅游产品的体验性、观赏性和参与性,取得明显成效。目前,全县共有涉旅乡镇18个、旅游专业村10个,涌现出“摄影天堂”石潭、“宰相故里”雄村等一批休闲农业和乡村旅游景点,其中上丰乡蕃村被评为全省休闲农业与乡村旅游示范点。

  该县坚持规划先行,不断优化休闲农业和乡村旅游发展布局。先后制订出台了《歙县十二五旅游发展规划》、《歙县乡村旅游发展规划》和新安江山水画廊、昌溪、雄村、石潭等重点乡村旅游规划,进一步明确了休闲农业和乡村旅游发展的着力重点。目前,已初步形成以新安江山水画廊景区为中心,以雄村、昌溪文化休闲游及上丰花果山、许村农业观光休闲游为两轴,各休闲农业及乡村旅游全面发展的大格局。

  不断创新营销方式,通过举办新安江山水画廊枇杷节、石潭摄影采风节等一系列重大节庆活动,有效扩大了歙县旅游特别是乡村旅游品牌影响力。同时,制订《歙县旅游发展资金使用管理办法》、《歙县扶持现代农业发展奖补办法(试行)》等政策,支持休闲农业和乡村旅游发展。2009年以来,累计投入资金2.6亿元,完成大深线、七雄线、慈张线等重要休闲农业基地和乡村旅游景区公路的拓宽改造,可进入性大大提高。

  为将休闲农业与乡村旅游结合,该县依托全县茶叶、贡菊、油茶等特色农产品资源优势和深渡枇杷、北岸贡菊、溪口柑橘等6个省级特色产业示范基地品牌优势,引导农民调整农业结构,积极发展以“吃农家饭、住农家屋、干农家活、游农家园”为主题的乡村旅游。目前,已逐渐形成了以卖花渔村、搁船尖等为代表的乡村生态休闲游;以宋村葡萄、三潭枇杷等为代表的农事开园采摘游;以石潭油菜花、新安江风景观光等为代表的摄影文化采风游等多种乡村旅游新业态。1月至6月,全县乡村旅游接待人数252万人次、实现综合收入22.5亿元,分别增长58%和13.7%;农民人均纯收入达4754元,同比增长17.3%。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017