注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

国家旅游局集中暗访各地旅游市场  

2012-07-26 13:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月24日,国家旅游局2012年旅游行风暗访工作座谈会在江西省景德镇市召开,各暗访工作组汇报了近期对旅游市场秩序进行暗访的情况。国家旅游局党组成员、纪检组长刘金平出席会议并作讲话。

  本次暗访工作由国家旅游局行风建设工作领导小组办公室牵头,会同规划财务司、监督管理司,同时抽调部分地方旅游纪检监察和旅游行管质监执法人员以及部分专家,组成6个暗访工作组,于7月16日至23日,对广西、浙江、江苏、湖南、云南、广东、河北等地旅游市场秩序进行了集中暗访。按照国家旅游局行风建设工作领导小组办公室的统一安排,北京市旅游发展委员会、江西省旅游局在同一时间对本地的旅游市场秩序进行了暗访。

  座谈会上,各暗访组分别就暗访中发现的问题进行了汇报,并展示了在暗访中采集的大量影音资料和合同、票据等书证物证。暗访情况显示,景区景点、旅行社、导游、宾馆、交通等方面仍存在不同程度的问题,如部分景区周边环境差,景点存在不规范燃香、烧大香、烧高香等行为;部分旅行社超范围经营,买团卖团、恶性价格竞争现象较为严重;导游擅自拼团、减少旅游项目,伪造或冒用导游证件;星级饭店不达标、假冒星级等问题突出;旅游车辆缺乏旅游客运资质;部分城市一日游市场存在着擅自改变中止行程、强迫购买自费项目等混乱现象。

  暗访组依据有关旅游法规,对暗访中发现的问题提出了具体的处理意见,并就进一步加强旅行社分社和服务网点的监管、规范旅游合同、星级饭店复核、景区周边环境整治、城市综合服务功能提升等提出了具体整改建议。

  刘金平在讲话中指出,暗访工作是开展旅游行风建设工作的有效手段,其目的是要规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量。今年暗访工作的特点是各暗访组带着问题,有的放矢地开展工作,并针对影响当地旅游市场秩序的重要问题搜集证据,为下一步查处违法违规行为打好基础。

  刘金平强调,对暗访中发现的问题要根据性质加以区分,对一般性问题要采取约谈的方式限期整改,对性质严重的问题要从重惩处,对涉案人员要严肃处理,对一些典型案例还要联系媒体加以曝光。要充分总结好此次暗访的工作经验,进一步提高暗访工作的组织水平,逐步健全暗访工作制度,建立稳定的暗访工作队伍。在今后的工作中,要把暗访作为行风建设工作的常态抓手,有效配合市场秩序的明察工作。旅游监察部门要充分发挥监督作用,把在暗访工作中发现的各级旅游监管部门不作为的问题列入监察重点。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017