注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

建筑动画的技术难点和艺术难点  

2012-08-17 14:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  摘要:随着我国经济实力的不断提升,第三产业迅速发展,动画产业已经成为我国经济增长、产业升级的明日之星。三维动画让动画制作更加直观、简洁和高效,并和传统的动画制作取长补短,效果飞速提升。要做出一个好的建筑动画,需要在技术和艺术这两个难点方面下手,多练、多看、多学,提高自身的技术和艺术欣赏水平。

        随着我国经济实力的不断提升,第三产业迅速发展,其中动画产业已经成为我国经济增长、产业升级的明日之星。三维动画作为动画行业的后起之秀,发展潜力巨大,应用范围广阔。三维动画让动画制作更加直观、简洁和高效,并和传统的动画制作取长补短,效果飞速提升。

        我国房地产行业的快速发展以及城市化水平的不断提高带动了景观建筑表现行业的蓬勃发展。而建筑动画,作为景观建筑表现的主要形式之一,也越来越多地受到人们的喜爱和重视,越来越多地出现在电视、展会及各种仪式上。随着技术的提升与创作手法的多元化,建筑动画从脚本创作到精良的模型制作,后期的电影剪辑手法,以及原创音乐音效,情感式的表现方法,制作出的动画综合水准越来越高。效果真实、立体、生动,是传统效果图所无法比拟的。从简单单个的模型展示,到复杂的场景如道路、桥梁、隧道、市政、小区等线型工程和场地工程的景观设计表现的淋漓尽致。如今,对于房地产业的楼盘开发来说,有无高品质的动画表现,从一定程度上来说已是楼盘档次、规模和实力的象征。同时,在房地产开发中的其他重要环节,包括申报、审批、设计、宣传等方面,对动画表现也有越来越迫切的需求,利用它可以大大提高项目规划设计的质量,减低成本与风险,加快项目实施进度,加强各相关部门对于项目的认识、了解和管理,提高房地产开发及城市建设项目的社会及经济效益。

        虽然国外的建筑动画技术已经比较成熟,但建筑动画产业仍然只是作为项目的辅助表现手段,很少有专门的公司去经营和发展,他们更多是以软件制造商的身份出现。
做一个好的建筑动画有两大难点:技术难点和艺术难点。

        技术方面的难点对制作的人来说只要肯花时间就是可以克服的。这样的难点只在于时间方面的问题,多看书多试验可以使人在技术方面迅速地提升。

        艺术层面上的难点很多,例如:灯光颜色变化导致的气氛转换,材质在不同的气氛下如何表现出的突出的效果,镜头怎样变换让人的感情发生改变。好的创意和成熟的分镜脚本将决定出整个动画的氛围。是欧罗巴的华美,还是江南水乡的灵秀?千万不要让别人评价动画的氛围就是没有氛围。创意将起到画龙点睛的作用,而音乐、节奏、色调、构图将成为创意实施的直观表现。
 
        因为艺术本来就是个难点,而想要提高这方面,除了学习相关的理论知识外,更重要的是自身审美能力的提高。只有常年累月的对美的坚持和追求,才能有所提高。所以,若要解决所以难题,需要学会专业的影视语音并进行运用,还需要通过大量的练习使自己对灯光和材质有正确的设置思路和方法,而在这过程中需要培养自己的审美情趣,作为创造好作品的基础。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017