注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

陕西30亿元打造旅游产业新区  

2012-08-17 14:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在陕西太白山36公里狭长的景区盘山公路旁,工人们正沿着顺势而下的涓涓细流架设接水管道。预计在未来的4个月后,这些来自秦岭主峰的山泉水将通过环保管道流进山下3公里处的“农夫山泉”加工生产线。

        日前,记者在“走基层——百名中央媒体记者太白山采访”活动中获悉,太白山旅游管理园区将筹措30亿元资金,用于系统开发旅游资源、丰富产品内容,提升服务水平,以期增强区域影响力和资源与货币的转换能力,最终实现太白山旅游产业新区的战略规划预期。

        太白山旅游管理园副主任陈小平介绍,目前该项目已完成一期投资10.3亿元中的50%。记者从农夫山泉陕西太白山饮料有限公司了解到,这个每小时设计产量16.4万瓶装水的企业,已经在当地发布招聘信息。

        记者看到,园区规划面积25平方公里,将建秦岭主题生态社区、水系景观、国际会议区、森林音乐广场、绿色产业孵化区(农夫山泉项目地)、汽车营地等18个具有高端产业支撑功能的项目。陈小平告诉记者,园区将重点打造旅游产业服务功能区,引进一批绿色环保加工项目,实现山地资源就地转化是园区“十二五”规划的核心价值导向,也是抚平当前旅游产业季节波动,突破产业发展瓶颈的重要手段和举措。未来,园区在扩大投资规模、提升硬件设施的同时,还将在管理层集中开展业务培训活动,进一步增强服务意识和招商能力,着力培育和打造园区服务的软环境。

        作为本次“走基层——百名中央媒体记者太白山采访”活动的组织机构,中国产业报协会有关领导表示,厘清资源禀赋,打造核心产业项目抓手,延长旅游产业链条,构筑旅游产业经济的主抓手;以游客需求为导向,围绕吃、住、行、游、购、娱六大要素,加快软硬件设施提升和改造步伐,实现旅游产业经济多元化发展策略,是太白山旅游实体化、功能化、综合化的特色和创新点,旅游产业新区的建成或将成为中国旅游产业发展的示范基地。

        据了解,集地质、林业、动植物稀有资源为一身的太白山,高耸在素有南北分界线之称的巅峰之上。这个一手牵着长江,一手挽着黄河的巨龙,在海拔3767.2米的主峰——拔仙台,将当地人尊称为大爷海的高山湖水洒向大地,滋润着龙脉怀抱中的万千生灵。

        由于太白主峰终年积雪,山上古木参天,因其特有的气候落差,保护了森林树种的繁衍,现有植物种类1850余种,其中国家保护植物数十种,国家一二类保护动物10余种,并具有丰富的天然矿泉、温泉资源。“太白积雪六月天”奇景;连绵不绝的细雨,环抱山峦的云雾,顺势而下的瀑布、溪流,高耸如云的濒危树种,不断穿梭林间的金丝猴等国家级保护动物,置身其中让人感受到自然与和谐的魅力。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017