注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

厚街:依托产业优势 打造特色工商业旅游名镇  

2012-08-06 11:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,省政府印发《广东省旅游发展规划纲要(2011-2020年)》指出,未来10年,全省旅游业将处于增长的黄金时期。引人注意的是,这份规划对厚街镇旅游业发展给出了清晰定位,即厚街应依托传统制造业和服务业优势,打造特色工商业旅游名镇。
  专家分析指出,厚街关键是要积极引进、发展旅游新业态,完善旅游配套服务体系,加快整合优势工商业资源与旅游业对接、融合,形成政府引导、企业主导、市场运作、社会参与的旅游业发展大格局。
  依托会展助推“商客”转变为“游客”
  《纲要》提出,要依托传统特色制造业和服务业,打造东莞厚街镇、中山古镇、佛山大沥镇等30个特色工商业旅游名镇。目前,厚街镇作为全国唯一的“会展名镇”,已成功打响名家具展、中国加工贸易产品博览会(加博会)等十大展会品牌。与此同时,展览业发挥了强大的龙头产业带动效应,带动酒店业、制造业等相关产业全面提速发展,喜来登、希尔顿等海内外著名酒店品牌纷纷“抢滩”登陆厚街,商务会议接待已成为我镇会展业又一“生力军”,年均接待中高端商务会议达1000场次。
  专业人士分析指出,日益兴旺发达的会展业将为厚街带来更加巨大的客流量,如何吸引他们由“商客”转变为“游客”,在厚街扩大旅游、休闲消费,成为该镇打造工商旅游名镇首要解决的问题。
  鼓励企业设计旅游路线增加旅游元素
  另一方面,有专业人士进一步分析指出,厚街镇家具、制鞋等特色创意产业已高度成熟,产业集群效应显著,名牌荟萃,各种家居生活体验馆、成品鞋专业市场遍地开花,加上随着世界鞋业总部基地建设、兴业家具之都、名家居世博园、名家具总部大厦、酒店管理学院等大批项目逐步落成投入使用,这一切为厚街发展工业旅游提供了重大契机。
  专业人士建议,厚街可鼓励符合条件的企业通过合理设计旅游路线和产品,适当增加旅游元素和配套功能,大力发展知识性、参与性强的企业生产参观游、厂区参观游、产品购物游和专业修学游;而这一过程又将扩大企业品牌影响力,提升企业形象,可多方面实现共赢,为厚街推广工业旅游提供了现实可行性。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017