注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

万源第二届烟霞山民俗文化节暨5A级旅游景区建设启幕  

2012-08-06 11:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月2日,万源市第二届烟霞山民俗文化活动开幕式暨打造烟霞山5A级旅游景区建设推进会隆重举行。该市将在3—5年内把烟霞山打造成一个集“生态观光、宗教朝圣、民俗体验、古迹考寻、养生疗养”于一体的一流旅游胜地。

  万源市委书记王成军在推进会上作重要讲话并宣布第二届烟霞山民俗文化活动开幕。市政协主席胡永芳致开幕辞。市人大常委会主任刘家忠出席会议。市委副书记冯永刚主持开幕式和推进会。

  “佛教胜地,中国仙山”烟霞山位于万源市曾家乡境内,距市区68公里,幅员面积30平方公里,平均海拔1250米。山巅有建于清代中期的“覃大仙庙”,并有清净硐佛教、道教并存,被誉为宗教奇迹,常年香客不断;景区内名木古树遍布,明清时代古墓群林立,川东民居风貌独特,川陕古驿道悠远绵长。这里自古就是秦巴山区结合部不可或缺的朝拜圣地、养生天堂和古荔枝驿站。烟霞山还是李林森主题电影《雨中的树》外景主要拍摄点。近年来,万源市高度重视对烟霞山旅游区的规划建设,聘请旅游规划单位编制黑宝山至烟霞山5A级旅游区总体规划。已硬化景区公路7.7公里,完善道路交通标志12处,铺筑石板路、石梯步1200米,完成旅游标识牌设置,建成三星级农家乐,对千年古树、古藤挂牌保护,挖掘开发旅游景点6个,保存电影《雨中的树》外景拍摄点3个。《神秘烟霞》一书由光明日报社出版发行。2002年3月,烟霞山被万源市人民政府确定为首批市级风景名胜区。

  目前,万源市成功引进四川省惠丰建筑工程公司垫支1000万元实施烟霞寺恢复重建一期工程正加紧建设。按照规划,将按照5A级标准建设宗教文化浏览区、农耕文化展示区、自然景观浏览区、民俗文化浏览区等景点,全面完成烟霞寺恢复重建,精心打造千年古藤和古柏、蛮子洞、荔枝古道、明清古墓、清净硐、天生仙乳石、向氏贞节牌坊等旅游景点,不断完善景区道路、通讯、农家乐、宾馆等基础设施,切实加大烟霞山旅游品牌宣传和推介力度,努力把烟霞山建设成为一个集“生态观光、宗教朝圣、民俗体验、古迹考寻、养身疗养”于一体的一流旅游胜地。

  万源市委书记王成军介绍说,万源不仅是“万宝之源”,更是“万景之源”,境内旅游资源丰富,生态自然资源禀赋独特。花萼山国家级自然保护区、八台山国家级地质公园、龙潭河风景旅游区等都是大自然赐予万源的宝贵财富。该市将把烟霞山打造成宗教名山、风景名山、文化名山和中国最美古村落、中国乡村影视基地,努力创建国家5A级旅游区。他表示,交通条件的改善为万源以文化旅游为代表的现代服务业正面临千载难逢的机遇。秉承“保护与开发并重、共建与共享并进”的宗旨,万源将掀起全市旅游产业大开发、旅游重点项目,高标准编制旅游发展规划,高标准建设生态休闲景区、红色经典景区、民俗文化景区,高质量建设旅游基础设施,牢固树立商品意识、品牌意识、市场意识和发展意识,挖掘旅游文化内涵,丰富旅游资源,拓展旅游空间,培育旅游特色,全力打造万源旅游品牌和旅游度假基地。 推进上,和林实业有限责任公司、远东实业有限公司、龙腾地产集团有限工司以及我市工商企业界代表等为烟霞山旅游区建设累计捐款80余万元。 活动中,与会人员还参观了烟霞寺规划建设、川东第一腾、古墓群以及蛮子洞、四合院等景点。本届民俗文化活动期间,还有耍狮子、车车灯、腰鼓、钱棍、唢呐等民俗活动,举行仪式文艺及文化下乡演出,将开展祈福法会等。

  当天,万源市“四大家”在家领导王华平、黄中平、侯忠明、任林、伍胡蓉、文华剑、赵以昭、蒲守柏、廖文容、张科清等出席开幕式和推进会。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017