注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐
GACHA精选

莱西借休闲体育打“旅游王牌”  

2013-07-25 10:49:14|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每年莱西湖的钓鱼大赛都吸引了很多人参与。

  垂钓莱西湖,尽览大青山……山清水秀的莱西,一直都是众多游客心目中休闲度假的好地方。如今,莱西这种独有的魅力因为“世界休闲体育大会”的感召力,显得更加迷人和令人向往了。

  进入7月份以来,莱西新规划的“大沽河休闲体育公园”的施工现场,如同这个夏天一样“火热”:河岸大堤彩旗飘飘、机声隆隆,轮滑、自行车赛道建设有序,河道内沙滩足球场地已显雏形……规划建设部门的负责人告诉记者,2015年世界休闲体育大会“一场一馆一中心一公园”和13个比赛项目的规划建设已经在莱西拉开序幕。看得出,作为胶东地区少有的几个内陆城市之一,莱西市正因为休闲体育大会的到来迎来一次提升城市形象的契机。

  莱西地处胶东 岛半中心,是青岛、潍坊、烟台、威海四城市综合发展带上的重要节点城市。就是这样一个内陆县级市,却成功承接了一项世界级赛事。去年10月3日,世界休闲组织在意大利里米尼市举行第十二届世界休闲大会,正式决定第二届世界休闲体育大会将于2015年在中国青岛莱西举办。据了解,这是继2008年北京奥运会、残奥会帆船赛和2014年世界园艺博览会之后,青岛市承办的又一个大型国际综合性活动。

  大会组委会综合部副部长陈强告诉记者,大会拟于2015年9月12日至21日举办,为期10天,共设置世界休闲体育大会、世界休闲高峰论坛、世界休闲产品博览会和休闲文化艺术节四大板块。其中休闲体育大会设置项目13个,包括国际项目6项,国内项目7项。13个比赛项目中,有10个在莱西市举办,3个在青岛市举办。比赛场地设在青岛奥帆中心、莱西市体育中心、莱西姜山湿地、莱西湖、大沽河休闲运动公园等地。

  莱西这么一座小城,何以能成功申办世界级的赛事?陈强一语道出关键:“莱西荣幸地成为10个项目的承办地,是其丰富的水资源和休闲资源等优势,吸引了世界休闲组织。”

  莱西境内交通发达,伴随青荣轻轨、青龙高速等重大基础设施建成,莱西将进入青岛、烟台、威海“半小时经济圈”。旅游资源丰富,其中水资源尤其突出,境内有大沽河、小沽河、洙河等河流,以及总面积56平方公里、总库容4.02亿立方米的胶东半岛最大的水库莱西湖和占地两万亩的胶东半岛最大的内陆湿地姜山湖湿地,“水”优势在青岛各(区)市首屈一指,山、水、林和生态农业兼备,市区集聚着城市景观、历史民俗等多种资源。

  一项体育赛事改变一座城市的命运,这样的奇迹近年来在国内外频繁上演。想必这是莱西人对这届休闲体育大会津津乐道的原因。围绕“要办一届什么样的休闲体育大会”,莱西全市上下展开了研究和讨论。

  当今社会快节奏、高压力的生活状态使城市居民迫切需要一种合适的休闲方式来减轻工作压力,依靠休闲体育旅游来释放压力、愉悦身心、强健体魄、陶冶情操成为人们的新需求。从政策的角度看,今年2月份,国务院印发了《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》体育健身休闲被列入国家积极鼓励发展的休闲旅游产品。“借会兴市,错位竞争”在莱西人的头脑中日渐清晰。借“休闲体育”打造一张“旅游”王牌,由此实现莱西经济的可持续发展。

  共识达成后,该市本着“高端规划、节俭办会、后续利用”等原则,聘请专业的团队在对莱西市自然、人文、交通等旅游资源充分调研的基础上,科学合理制定休闲体育旅游专项规划和景区(点)规划,建立完善的休闲体育旅游规划体系。重点抓好姜山新城、沽河新城等重点板块,姜山湿地、莱西湖、大沽河、大青山等重要节点进行了科学的规划编制。

  今年以来,以筹办2015年世界休闲体育大会为契机,一系列基础设施的建设给莱西这座城市面貌和城市形象带来了前所未有的改观和提升。贯穿莱西全境的龙口至青岛的高速公路、青烟威荣城际铁路将分别于2014年和2015年建成通车。同时,完善提升服务设施,丰富休闲体育内涵,培育新的旅游消费点,“半岛淡水垂钓基地”、“自行车运动休闲基地”等一大批休闲体育旅游精品呼之欲出。“与工业类项目短平快的特点相比,休闲体育旅游经济作为绿色经济,其可持续增长性是我们更看重的。我们希望借助这届休闲体育大会的召开,让休闲体育旅游业成为莱西经济一个新的增长极。”陈强说。

  本报记者 金红蕾 通讯员 吕树明

    来源:青岛财经日报

     关键词:旅游规划旅游策划景观建筑设计景区规划

     华汉旅——品质休闲生活设计者

      华汉旅,美丽中国的画笔

    华汉旅核心竞争力:中国式休闲的研究、规划、设计与开发

    华汉旅价值观:尊重、自由、创造、共享

    华汉旅使命:用心设计,创造更好的休闲生活

    全国免费热线:400—007—0768   010-58236282

    网址:http://www.bjhhlv.com/

    邮箱:huahanlv@163.com


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017