注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

我院院长王洪滨教授应邀出席中国金昌首届骊靬文化国际旅游节  

2014-12-23 10:32:58|  分类: 旅游规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012年8月20日,中国?金昌首届骊靬文化国际旅游节在甘肃省金昌市隆重开幕。我院院长王洪滨教授、副院长李亚丽女士应邀出席。


       中国?金昌首届骊靬文化国际旅游节是甘肃省第二届“敦煌行?丝绸之路国际旅游节”的重要组成部分。节会由市委、市政府主办,金昌市旅游产业发展领导小组承办,邀请了甘肃省金昌市省、市级领导、旅游界著名专家教授及国内知名表演艺术家出席。活动主题为:“感知骊靬文化、畅享金昌旅游”,旨在以节会为载体,吸引国内外游客关注骊靬文化,参与金昌旅游,努力把骊靬景区打造成为金昌旅游的拳头产品,进一步打响“镍都金昌?神秘骊靬”特色旅游品牌,力争使金昌纳入丝绸之路旅游的精品线路,使旅游业成为推进金昌经济社会转型跨越,促进金昌旅游事业大发展。


        我院院长王洪滨教授作为旅游界的元老、中国旅游学科创建者之一,北京华汉旅规划设计研究院的创始人,对于中国旅游有着深刻的见解和预见性。早在2004年,我院院长王洪滨教授在金昌市考察和举办专题讲座时就多次提出(见《金昌日报》 “金昌旅游业大有希望和作为 ——访旅游规划专家王洪滨”),金昌应着力打造和推出“四大旅游品牌”:骊靬遗址旅游、镍都工业旅游、西路军遗迹“红色旅游”及沙漠探险旅游。他认为,“古罗马军团消失之谜,镍钴等资源的成因之秘及挖掘、冶炼过程,外地人对此有强烈好奇感,是金昌独有的旅游资源,红色旅游和沙漠探险旅游符合国家产业政策和旅游时尚潮流。对这些旅游项目进行很好的规划、开发、营销和推介,比如建设标志性建筑、营造文化风情园区、挖掘整理文物文献、以演艺形式活化历史、举办旅游节会等等,配合以农家乐、探险娱乐、风景游内容,一定会吸引相当数量游客,金昌旅游业大有作为、大有希望。”

       华汉旅多次与金昌市合作,为金昌市的旅游业及当地经济发展提供支持。2011年,在我院院长王洪滨教授的积极推动下,为金昌市积极引进以骊靬文化为主题的影视剧拍摄事宜。此次应邀出席骊靬文化国际旅游节,对于金昌市的旅游发展,王院长认为,“骊靬的发展,必须从民族的融合,社会的思想渗透,文化的交流共同发展来做。丝绸之路是中国旅游的黄金路线,但并没有做活做热,金昌的旅游业发展会带动整个丝绸之路,把静止的东西动起来。这次金昌骊靬文化‘活化’了丝绸之路。”

        作为祖国的镍都、工业新城,金昌旅游业的发展具有得天独厚的人文景观和自然资源, 骊靬文化是金昌旅游是最神秘、最独特的部分,也是全世界独一无二的旅游题材。“镍都金昌、神秘骊靬”这一具有全国唯一性和神秘独特性的旅游品牌已逐步形成, 以“镍都探奇、骊靬探秘、沙漠探险、古迹探幽”为主的特色旅游产品日趋成熟。此次旅游节的举办,进一步展示了金昌旅游的独特魅力,推动了金昌市旅游的持续健康发展,为金昌市文化旅游腾飞拉开了序幕。华汉旅也将一如既往的献智献策,为金昌市旅游大发展持续贡献自己的一份力量。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017