注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

华汉旅机构:更实际的给力滨海旅游发展  

2015-11-12 11:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:汪金亮   文章来源:华汉旅   点击数:1975 

        【摘要】如何在滨海旅游季节性限制的前提下推动滨海旅游发展,华汉旅提出了滨海旅游季节性问题出现的原因,并提出了如何在实际的旅游规划中为滨海旅游发展提出实际措施建议。

        滨海旅游发展的季节性问题是全世界旅游发展中的一个普遍性的问题,无论是政府管理部门、开发经营部门和规划设计部门都关注到这一问题,各方都期望可以寻找到突破这一问题的解决之道,华汉旅机构也一直在关注这一问题,在滨海项目规划实际操刀中,做出过有突破性的方案建议。

        华汉旅认为滨海旅游之所以出现季节性问题,无外乎两大背景:一是滨海旅游资源依托的季节性特特色突出的限制;一是基于自然环境的人们长时间的一种旅游消费习惯的制约。

        滨海旅游资源依托的季节性特色突出的限制。是对整个滨海旅游发展的一个共同性问题,游客选择滨海作为旅游目的地,一个重要的因素是在高温的季节追寻水的惬意感受,所以说一般来讲滨海旅游绝大多数在夏季比较受追捧,同时也是滨海在整个年度里指呈现出“一季游”的重要原因。
     
        基于自然环境的人们长时间的消费习惯。主要是指针对南北双方滨海所处的完全迥异的自然地理环境所讲的,“夏季到北方滨海,冬季到海南滨海”已经成为了国内的一种固定的滨海旅游消费模式,当然除了滨海外可能还有其它的吸引因素和原因,但是这个消费模式已经形成,某种意义上也成为滨海旅游发展的一种魔咒。多年来年大家都是这样的,也就没有人站出来思考为什么会这样,也就没有人想着并以实际的行动去打破这种怪圈。

        华汉旅定位为一家落地的旅游智力机构,一方面关注整个滨海旅游发展的大问题,为整个滨海旅游发展贡献机构绵薄之力,这是一个世界级的难题,也是华汉旅一个重要的攻坚难题;另外一方面是在关注发展现状的前提下,如何通过规划设计解决目前和短时间内滨海旅游如何在短时间内。

        本文一个重点的论述问题,就是在滨海旅游发展现状的前提下,把脉滨海旅游发展,为滨海发展提供发展建议,我们主要从三个方面进行说明:

        拉长消费时间:滨海旅游发展的最大问题就在于消费时间太短,无论是南方和北方的滨海旅游基本上都是半年的旅游季节甚至只有一季的旅游时间,在全年基本上有半年的时间存在旅游空闲区。滨海旅游基本上存在白天的消费时间,夜间的滨海旅游并没有做起来,滨海旅游一天仅有白天的8个小时的消费时间,拉长消费时间的重要一个方面就是关注夜间旅游产品的打造,华汉旅提出了滨海旅游主要夜间产品:

        温泉旅游。温泉旅游可以说是不受时间和空间限制的重要旅游方式,也是越来越受市场欢迎的旅游方式。滨海旅游地区应该关注温泉旅游的开发,形成“白天观赏海滨风光,夜间体验特色温泉”的产品格局。
 
        旅游演艺。旅游演艺是目前流行的夜间旅游产品之一,一场精彩而富有地方特色的旅游演艺能够将旅游消费时间拉长,结合所在地区的自然风光和人文风情,打造一台独具地域特色的旅游演艺产品,结合夜间休闲娱乐项目,引领地区夜间旅游发展。

        房车营地。房车营地是一种时尚的旅游方式,也是一种夜间旅游的重要产品,可以将房车营地与汽车影院、篝火晚会、烧烤娱乐等活动结合,打造特色夜间旅游产品。
 
        文化娱乐。文化娱乐设施是依托城市和大型景区设置的酒吧、茶馆、电影院等休闲场所,滨海旅游一般都依托滨海城城市发展起来的,滨海旅游发展一定要依托滨海城市进行发展,要求我们的滨海城市一定要进行系统的城市文化休闲旅游产品。

        通过夜间旅游产品的规划设计,想尽一切办法拉长游客在滨海地区的停留时间内消费时间,这对于经营方和旅游者来讲都是符合其需求的。对于经营方来讲,拉长消费时间,就可以换来更多的经济效益,这正是旅游经营方追求的发展目标;对于旅游者来讲,在一个旅游目的地体验各种不同的旅游产品,丰富了旅游者的旅游体验需求,使旅游者形成“游有所值”的感受,游客的旅游满意度将会得到提高。 

        拉长消费环节:除了消费时间上存在问题之外,游客滨海旅游中的消费环节不紧凑也是在目前发展阶段下提升滨海旅游质量的重要措施;华汉旅提出了滨海旅游要在最短的时间内加快产品销售,形成密集型旅游产品,在最短的世界内拉长游客的消费环节,这也是滨海旅游发展可以得到提升的一个方面。

        拉长消费环节最终依然落实到旅游产品的设计上,华汉旅提出“落地到离地”的旅游消费环节,即通过旅游产品的设计让游客从一落地旅游体验开始就伴随着旅游消费的开始,通过一环扣一环的特色旅游项目,让游客产生欲罢不能的消费心理。

        丰富旅游主题:滨海旅游发展还存在一个问题,就是大多数滨海旅游城市长期以来都是遵循着一个发展主题,这就阻挡了游客的重复性消费需求,为此我们提出了滨海旅游在不同时节、不同时间推动不同旅游主题的发展模式,打造一个滨海旅游发展系统工程,游客在不同的时间来到同一个滨海旅游地区会体验到不同的发展主题。

        在上述发展思路的指导下,华汉旅操刀的多个滨海旅游项目规划项目都因为其落地性突出得到了甲方的高度认同。
 

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017