注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

树屋开发模式  

2015-11-30 11:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         人类从最初的洞居、穴居慢慢发展到后来的巢居、橧居和干栏建筑等建筑形式。在这个过程中,人类与自然的关系有慢慢的产生了疏离。从最开始的依附自然、借力自然,到后来的改造自然,疏离自然,人类的居住习惯一直在被不断的改变。在人类进入信息化、智慧化社会的今天,很多人返璞归真的开始追求“树屋”的居住方式,想要通过在树屋中居住、生活、休闲、度假去与自然亲近。

         华汉旅认为,树屋的构建是人们将“树”与“屋”共构的原始欲望的再现,是建筑外部空间的一种特有表达方式。因此,华汉旅提出了四种森林树屋的开发模式:
 

         一、树屋旅馆
 

         树屋旅馆强调的是一种短时间体验性,树屋旅馆多数有着古怪的设计和吸引人眼球的造型。树屋旅馆会带回人们童年的记忆,给人以浪漫的、梦幻的、童话般的感觉。虽然同样都是建造在树上,但是不同主题的树屋旅馆应突出不同的主题,通过不同的外观和内部陈设给游客以视觉冲击和心灵震撼。
 

         案例1

         位于哥斯达黎加的这家旅馆是由一架波音飞机改造而成的。从外面看就像一架飞机紧急迫降在热带丛林中;而旅馆内部以飞机为主题进行了设置,非常的舒适宜人,阳台上的摇椅也散发着慵懒又闲适的气息,从窗口可以看到美丽迷人的雨林风景和远处的海景。  
 

         案例2

         加拿大温哥华岛上的“自由精神球”旅馆,采用造船工艺技术制作,外层涂上了玻璃纤维以达到防水和提高结实度的双效果。大小相当于露营帐篷,侧面有圆形的窗户,看上去像巨大的眼球。屋内除了有节约空间的阁楼床,桌子和椅子,木屋内还有日常生活所需的一些基本厨房配备,例如水槽、微波炉和电冰箱等。木屋会随着微风轻轻摇晃,由于轻盈、重心低,如果有人在里面活动,球屋的反应可能会更为剧烈。这种随着大自然的节奏而运动的状态被称为“自由精神”(Free Spirit),其强调的即是客人在树屋中与大自然的联系。球体通过绳索悬挂在树上,在风中轻轻摆动。这样的创意得到了大家的认可,球形树屋提前一年已经被预订一空。树屋的一切除了窗户,从框架到家具都是查德利亲手制作的。他的梦想是最终建造40个树屋,将它们连接在一起形成树上度假胜地
 

         二、树屋餐厅
 

         树屋餐厅是根据传统的树屋理念延伸到另一个层次的结构设计的餐厅,它将餐厅的基座置于树干之上,餐厅四周被树枝环绕。通过视觉冲击里和在树屋内部就餐的独特体验吸引客人前来用餐。
 

         案例1:在日本有一个被称为"Naha Harbor"的餐厅,它坐落于冲绳岛购物中心,餐厅的基座在树干上,四周依偎在环绕的树枝中。这个餐厅提供当地种植农场的新鲜的食物并在周围的企业中脱颖而出,有着不容忽视的高耸的存在感和非常独特有趣的设计。
          作为餐厅基座的榕树的结构设计是一个模仿植物生命体,并非是真正的榕树,但是它也十分具有吸引力。顾客可以通过攀沿树枝进入餐厅,不愿意耗费体力体验攀沿乐趣的朋友也可以选择搭乘餐厅配备的电梯上去。 

         案例2:别具一格的泰国树屋餐厅,位于Soneva Kiri 度假村。你可以一边欣赏着露天的风景,一边尽情的享用美食。树屋用餐区由藤条编织编织而成,造型仿似一个有全景天窗的蚕茧,可容纳四人用餐。
 

         三、树屋别墅
 

         树屋别墅依树形而建,造型各异,浪漫清幽,每栋树屋别墅都有其独特之处。拥有一座建树上的房子,打开窗户就能与自然亲密接触,听山林间叽叽喳喳的鸟叫声,这是许多生活在钢精水泥中的都市人梦寐以求的生活。在树屋区的制高点,可以透过大大的落地窗向外望,看山上山下错落有致的景色。开阔的事业可以给人带来舒适而又放松的心情。
 

         四、树屋迷宫
 

         树屋迷宫主要是针对儿童进行建设的,它既可以让儿童通过在迷宫中进行玩耍嬉戏,使儿童与大自然亲近的接触,同时也能够满足儿童心中的童话梦。

 

         案例:日本立川富士幼儿园的树屋与原有幼儿园相邻,由7块交错排列的楼板包围着中心大树,建筑内部的柱子和楼梯隐藏在树叶和枝杈的阴影中,而蔓生的枝杈和茂密的树叶也在建筑内部穿透,打破了室内与室外,建筑与自然环境之间的界限。建筑内部高5米,这个开放的巨大“树屋”中有许多压缩和封闭的空间,只有半蹲、爬行的小朋友才能通过。为了保护在建筑中活动的小朋友,建筑师没有设计过多的障碍物和栏杆,而是在地面上覆盖了一层橡胶垫,这样可以减轻一些意外磕碰对儿童的伤害。

         华汉旅认为,森林树屋的开发,应借鉴园林及城市景观的处理手法,在树屋共构空间中,创造出满足人们精神生活要求的景观效果。在自然景观中,通过阳光与树木的契合,形成和谐的光影效果,透过树冠的阳光,产生变幻的光柱及斑驳的光影。通过构筑雨声鸟鸣与景色相互衬托的声景效应、植物与树等各种建材围合而成的质感对比效应、绿色植物种植形成的悦目效应等,共同创造出树屋共构空间的宁静、安全、凉爽、新鲜感,增强空间的悦目性,激发人们的生理活力,使人们在心理上感觉平静。

 

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017