注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

中国梦的缩影:青岛福如东海国际旅游度假区  

2015-12-04 15:59:20|  分类: 景区规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “中国梦”的核心目标是实现中华民族伟大复兴,具体表现是国家富强、民族振兴、人民幸福,但落脚点是人民幸福。

 

        旅游业具有经济搬运、缩小地区贫困差距功能,是富民工程,是提高全民幸福指数的产业,是助力实现中国梦的重要产业,也是具象展现中国梦内涵的主要产业。青岛福如东海国际旅游度假区就是一个以“中国梦”为统领主题,对项目地进行古文化新生和项目创新的旅游开发案例。

 

        项目地位于秦始皇曾三次登临祭春祈福并遣徐福出海寻长生药的青岛市黄岛区琅琊镇琅琊台下,红线地块呈喇叭状内窄外阔,有10公里海岸线,陆地面积2万亩,另有海岛斋堂岛690亩,是青岛尚留不多的珍藏级滨海度假资源。项目地内涉及11个村庄居民搬迁,恰值青岛市新型农村社区建设全面推进时机,琅琊镇政府委托开发商整体考虑度假区建设与居民安置就业问题,代建新型农村社区。面对珍藏级滨海度假资源开发与近万村民安置就业的巨大使命,规划项目组必须从足够的高度来审视本项目,做出准确的定位,给出合理科学、可持续发展的规划方案。

 

       我们首先思考琅琊台风景区现状,总结前车之鉴。琅琊台省级旅游度假区于199512月经山东省人民政府批准设立,二十年来青岛已是中国东部最佳的滨海度假城市,琅琊台度假区每年的游客却寥寥无几,原因就是琅琊台景区把历史遗迹考古化,文化资源凝重化,旅游产品全是碑刻和雕塑等静态观光产品,没有把文化吸引力转化为旅游吸引力。

 

       因此,我们要做的第一步就是“古文化新生“,深入挖掘琅琊文化,从中提炼出新时代内涵:秦始皇三次登临琅琊台看似是祭春祈福,实则是祈求国泰(国家富强)民安(人民幸福);遣徐福出海求长生药,实则是人类长生梦想的体现;徐福出海则是敢于对未知世界的探索,为实现梦想而拼搏。这些两千年前的历史事件,竟然奇迹般和”中国梦“殊途同归,内涵完全吻合,并且形成“古人祈福,当代生活幸福,未来还有为之奋斗的梦想”的时间发展序列。

 

       第二步则是如何把“中国梦“落地为旅游产品,对产品规划进行”项目创新“,项目组根据项目必需功能和梦想补位功能相结合,打造度假区六大幸福梦想,圆每人一个梦想:

 

       安居梦主题为旅游化的新型农村社区——琅琊古镇,新型农村社区不仅按照青岛市新型农村社区建设技术准则打造配套服务设施齐全的宜居社区,同时在社区中加入旅游古商街和居住区底商,将新型农村社区打造为度假区重要的旅游街区,让安置居民就近经商就业,过上安居乐业、生活富足的幸福生活。

 

       享老梦主题为享老乐园,为打拼了大半生的老年人提供一个安享晚年的良好生活环境,享老乐园又分为多个主题区域,有音乐、书画、园艺、运动等主题,相同主题的社区有助于避免老人孤单,独乐乐不如与众乐乐,让老人老有所乐,安享晚年。

 

      明星梦主题项目有明星蜡像馆、明星歌剧院、草根秀场、明星店铺街、明星婚庆园,针对青岛东方影都项目的巨大引力,青岛以后将是明星云集的的城市,明星市场大有可为,本区域就是圆普通人一个当明星的梦,圆明星一个家庭、事业双丰收梦。

 

       生态健康梦主要打造一个世界乡村主题公园,以世界各国的乡村文化为素材,通过邀请各国真正的农民生活经营,各国本土设计师进行建筑、景观设计,来塑造一个汇集世界各国微乡村的主题公园,让游客远离喧嚣城市,体验异域风情和品尝有机水果蔬菜美食。

 

       畅想梦主题区主要项目有虚拟海底世界室内主题公园、海洋创意园等,通过高科技和匪夷所思的建筑造型为吸引力,打造一个奇异的未来世界,这里的每一个元素都能刺激游客对未来的畅想,为日复一日的枯燥生活解乏。

 

      艺术家梦主题处于风景奇特的斋堂岛上,海岛风情浓郁,由于海拔优势,陆地上的琅琊古镇、享老乐园、明星歌剧院、世界乡村公园、蓝色海洋创意园犹如一张巨幅画卷铺陈开来,一览无余,让人顿生艺术创作欲望,是艺术家采风写生,浪漫主义者海岛度假的圣地。

 

        这样以来,一个个的梦想主题落地为度假体验项目,整个度假区就是中国东部海域的一个圆梦之旅主题旅游度假目的地。“中国梦”是国家的梦,更是每个中国人的梦,如今“中国梦”已经成为一个时髦词,走进各行各业,电视节目有“中国梦想秀”,2014年贺岁大片《私人定制》也以“为他人圆梦”为题材的电影。本项目“福如东海国际旅游度假区”圆梦主题包含了新型城镇化中百姓安居幸福梦、老有所养享老梦、绿色健康生态梦、文艺繁荣盛世梦、科技创新强国梦,是一个名符其实的中国梦的缩影。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017