注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

请介绍下苗族千人长桌宴  

2016-11-11 15:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵州独一无二的苗族千人长桌宴
苗族千人长桌宴是苗族宴席的最高形式与隆重礼仪,已有几千年的历史。通常用于接亲嫁女、满月酒以及村寨联谊宴饮活动。左边是主人座位,右边是客人座位。主客相对,敬酒劝饮并对酒高歌。长桌宴沿着古街一字摆开,旁边坐满了当地寨老和村民、从外地赶回家乡过年的农民工,还有专程赶到苗寨过大年的中外游客,共约1000余人。
刨汤、腊拼、古藏肉、苗王鱼、白切鸡、野免肉、青岩豆腐、韭菜根……桌面上摆满了苗族的传统佳肴,美味飘香,令人陶醉。
苗寨千人长桌宴
苗寨千人长桌宴
“在这个寨子里生活,没有孤独和寂寞,每天的生活过得是有滋有味。”西江寨老侯天祥说,自己80多岁了还能吹芦笙、唱民歌、跳芦笙舞,冬天下田破冰摸鱼。他参加了苗寨里的古歌队,每天按时演出,有固定收入,生活不愁吃穿。
活动内容编辑
为了准备长桌宴,村民们不畏严寒,下田摸鱼、烧水杀猪、打糍粑,忙得不亦乐乎。
穿上节日盛装的姑娘们和吹芦笙的小伙们,一大早便站在苗寨大门前,摆上迎宾酒,用悠扬的芦笙曲和优美的舞姿,迎接远方的客人。
在这一片欢乐祥和中,早已分不出主客,每个人都融入到节日的喜庆氛围里,忘了自我。来自上海的游客沈祥明说,自己自驾游途中经过西江,正巧赶上苗族同胞的长桌宴,“我太幸运了!能观看歌舞表演,品尝苗族美食,感受少数民族风情,这个春节真是过得既快乐又特别。”
大家按照苗族习俗有序入座,寨老用鼓藏肉、糯米饭、米酒祭祀后,燃放鞭炮。此刻,所有的人共同举杯,齐声高呼“嚎酒”,千人长桌宴的序幕已经拉开。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017