注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

成功旅游景区打造要点有哪些?  

2016-11-21 14:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.聚焦核心卖点,打造个性和品牌
  聚焦,是打造景区个性和品牌的必经之路。现在景区最大的问题是大而全,全而空。什么都想做,什么都没有做到位,最后导致景区都没有一样给游客留下印象,景区品牌也就无从谈起。在景区规划上应该首先认真梳理景区的资源、文化特点,精准定位客群,着手在本景区最独特之处寻找卖点,打造爆品,突出景区个性。再将爆品通过精细化服务打磨成为行业领先的精品项目,同时将景区的企业价值、文化理念在精品项目上充分体现。最后在相同的企业价值、文化理念指导下,打造一系列的精品项目,推动景区走向价值输出、品牌输出之路。
2.深挖资源特色,丰富内涵和业态
  美丽的山水还需动人的文化来诠释、渲染,文化是旅游的重要资源,更是风景的灵魂,当山水之美与人文之美融为一体时便孕育了令人荡气回肠的美。这种美,就是景区的文化内涵。只有关注景区文化内涵的原生、实质性增长,才能更好地彰显景区的特色,才能让广大游客在文化氛围的熏陶下提高游览品质。如果面对景物、文物或历史遗存等,只是采用“目之所及”的方式去打造,受外界环境的影响,原本气韵流畅的文化欣赏很容易被打断,从而影响效果。如能让游客在丰富的业态体验里感知景区的文化底蕴,必然会使文化深度增加,同时也能增加游客的消费黏性,大幅提升景区的盈利空间。这就需要我们深度挖掘景区资源特色和文化底蕴,创设文化体验、参与项目,注重对虚拟空间的开拓。游客要能感受到持续生长的文化味,需要景区文化内涵的不断丰富和相关业态的支撑,而简单“提纯”并非长久之计,庸俗的牵强附会只能起到反作用。
3.精耕经营管理,做好形象和服务

  在游客看来,优质服务是最温馨的风景,再美的风景离开了优质服务都会大打折扣。景区需要深耕经营管理,做好形象和服务,让游客玩得尽兴,吃得舒心,住得安全,来去方便自由,做到“步步有美景,天天有惊喜”。景区形象是游客以及公众对景区的总体印象与评价,它在对体验感和品质感进行综合的基础上,注入招徕性的元素,如知名度、美誉度、可信度、快乐度等。景区品牌形象可包容的内涵要比其他品牌要丰富得多,这是景区吸引顾客的重要保障,也是景区品牌必须强化的内容。受自身条件影响,景区资源有上限,但服务无上限。在互联网加和智慧景区的大环境下,始终要意识到一点,人是社会资源中最宝贵的。一切的电子化网络化配套,都是为了取悦人的体验感受。所以景区最要做的是提高自己的服务,从意识到具体事项,通过服务提升来不断打破景区固有的瓶颈限制才是出路。深耕服务细节,注重游客需求,以人为主要出发点,注重人和景区之间、人和空间之间、人和人之间的互动体验和感受,终将创造成绝品景区。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017