注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

投资农庄如何选准规划设计单位?  

2016-12-12 17:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  农庄的规划设计是一个系统性工程,规划的优劣直接影响着农庄的生存与发展。好的规划设计不光可以为投资者节约投资成本,还能为农庄正常经营与发展打下坚实的基础。一般来说,优秀的规划设计方案能为休闲农庄节省30%左右的投入资金。因此,专业的人做专业的事,请专业的休闲农业规划服务机构为农庄做规划设计是老板们投资休闲农庄建设与提质升级改造最明智的选择,为了省钱而不请专业机构进行规划设计,是最愚蠢的决策。因此选准一家精于休闲农业的规划设计单位将有助手于提升农庄的赢利能力。
 
  如何选准规划设计单位呢?
 
  1选投资人了解的单位
 
选择农庄的规划设计单位,不一定要追逐“高大上”,过于迷信规划单位的“资质”“品牌”“名气”,由于这些规划公司多半会因为农庄规划业务小,收费少,而不愿深入了解具体情况,不愿驻扎蹲点,不了解乡村,与投资人沟通不够,常常会出现“水土不服”“样貌不像”“风格不和”等情况。因此,投资人选择规划设计服务单位,除了投资人要深入了解规划设计单位所做农庄规划的业绩多少外,还要看所选单位规划农庄的经营业绩。好的农庄规划由于主题明确,特色鲜明,经营多半都会较好。
 
  2选懂休闲农业专业的单位
 
  目前,从事休闲农业规划设计的队伍多半是从旅游、房地产、市政园林、平面规划设计甚至室内装饰设计转行过来的,有的根本就不了解休闲农业专业的基本内涵与发展规律,其规划设计大多缺乏应有的乡味、农味、土味、趣味和文化味。靠不懂休闲农业的规划设计单位为投资人规划设计出一个赚钱的农庄那是很不现实的想法。因此投资人要了解规划设计单位真实人才队伍情况,有一些规划设计单位招聘了不少各方面的挂名专业人才,而实际做事的就那么几个。因此,规划设计人员是不是真正懂休闲农业专业就显得十分重要了。
 
  3选有农业专业人才参与规划的单位
 
  绝大多数休闲农庄都是以特色农业产业为基础,围绕产业来打造相关经营活动和规划项目的。比如,你是做养殖主题的农庄规划,就一定要有懂养殖的专家参与,因为农业生产规划布局其技术含量还是较高的,如果是不懂农业的人来做规划,或没有懂农业的专业人员参与规划设计工作,你的规划不仅会有浪费,而且规划方案多半只是好看不好用,操作起来都是难以落地的,这样的案例非常的多。
 
  4选能为农庄做详规的单位
 
  休闲农庄的规划设计,一般大型建筑都相对较少,多是一、二层建筑或是生态木屋,生态大棚、廊亭等,农庄规划设计只要能实现一二三产融合发展,充分体现休闲农庄的生产、生态、生活特色就可以了。因此,农庄的规划设计(除大型建筑外)投资人一般应要求规划设计单位要有详细的规划设计方案,如农业生产规划项目要到具体的品种方案,房屋、景观、农业设施等规划方案要有具体的尺寸,这样一般施工单位拿着规划设计方案多数就能开展施工,从而节省另外的设计费用。
 
  5选有生产技术服务能力的单位
 
  目前,投资休闲农庄的老板,多数不懂农业生产技术,有的甚至于不懂休闲农庄的经营与管理。因此,在选择规划设计单位时,最好还选择有农业生产技术服务的单位来为你的投资项目来做规划设计。如果你是以种植为主的休闲农庄,规划设计单位除了能为你的花、草、果、林提供生产规划布局外,还能提供培管技术的服务,那你就可以优先选择这样的规划设计单位了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017