注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

乡村旅游投资选址的几大要素  

2016-12-13 17:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从近些年国内经济发展看来,旅游、特别是乡村旅游受到越来越多人的追捧,渐渐的成为了现代人生活的重要组成部分,这让很多本来默默无名的村子一跃成为著名旅游景区。旅游投资项目,被越来越多人看中。乡村旅游投资项目将成为下一个投资朝阳业。
 
  如何才能在众多投资者中抢占先机?乡村旅游项目的选址,是你投资的必修课。那么乡村旅游投资项目选址的几大要素有哪些:
  
  一、距离是最大的限制因素
 
  乡村旅游属于高频率、低消费的”低质易耗品”,市场准入门槛低。然而乡村旅游产品之间替代性强,决定了乡村旅游区不可能吸引远程的游客。短时段休闲游客是乡村旅游客源的主体。如果旅行交通需要花费大量的时间,将会大大减少客户的满意程度。因此,乡村旅游应集中在大城市周边(所谓“一小时生活圈”),以周边城市居民为主要的客源市场最为适宜。
  
  二、经济是旅游业发展的动力
 
  乡村旅游的开发必须以一定的经济实力为基础。乡村旅游的主要客源是其附近的城市居民。因此,城市的发展规模、生活节奏的快慢、生存压力的大小、城市环境质量的好坏都乡村旅游业发展的重要因素,所以乡村旅游项目应该为经济较为发达且周边环境质量较好的城镇。
  
  三、把握特色人文景观优势
 
  农村具有城市所不具备的田园风光、自然景观、民俗风情、宁静的生活环境,对于长期生活在钢筋水泥丛林中的都市人来说,有很强的吸引力。在选址上,应当充分考虑的当地独特的自然景观和人文风情。选择有山、有水,山势错落有致的地形,依地形而规划各种游玩的项目设施、打造极具自然风味的独特景观及别具一格的当地文化特色。
  乡村优美的自然风光满足了人们回归自然的需要,淳朴的农家风情和传统习俗也符合了现代寻找安宁和乡土记忆的心态。
  
  四、安全食品的因素
 
  农村当地的纯天然绿色果蔬及家禽肉类食品对于在城市的人来说是奢侈品,长期生活在城市的居民,假期到乡村感受一下自然的空气,领略一下当地的特色食品,或者带着家人一起采摘农家院的蔬菜,水果,让孩子深刻体会“自已动手,丰衣足食”的无限乐趣。
 
  五、自驾旅游形式将成为主流
 
  随着中国社会经济的发展,人们的生活水平有了很大的提高,购车已成为时下都市人群的消费趋势。车成了人们日常的代步工具,所以乡村旅游区需要道路交通能连接目标市场,但又不能过于靠近交通干道布局,否则乡村旅游区的大气环境、声环境、水环境和土壤环境都会受到交通的影响。旅游区应当选择在路况相对较好的乡野,同时,旅游景区内道路的设计也要充分考虑便于汽车行驶的需要。
  
  六、社会因素也是重要的选择
 
  还有一个方面是考虑社会因素,当地民众的意向。有些旅游是不妨碍当地人生活的,而且对当地的经济有促进,并要注意周边有没有政府单位,政府单位周边不适宜建旅游区。为避免不必要的纠纷,在选址之前必须了解当地民风,以及征询当地的村民、地主,选择民风淳朴、治安良好的区域以确保你的旅游事业顺利进行。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017