注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

开发休闲农业总体策划步骤  

2016-02-26 17:14:56|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   要完成开发休闲农业总体策划方案的内容,不可能一蹴而就,它是一个严密系统过程。

 
  1、进行市场调研 形成开发意向 
 
  开发意向与市场调研是互动的,即:有初步的意向后再去调研,通过调研产生开发意向,它们往往是相互渗透的。其中市场调研可以由开发单位自己进行,或边考察同类项目,边高速开发意向;也可以由开发单位提出要求,委托专业调研单位提交调研报告。
 
  调研的内容包括园区的类型与当地的市场倾向;园区的休闲活动与人们的选择倾向,人们的支付意愿,倾向参与其中某些休闲活动的社会群体及其他们的经济状况等。
 
  2、确定总体策划专家组 并签订委托策划合同 
 
  为了借用外脑、集思广益,休闲农业的开发,一般是委托有经验的策划单位组成策划专家组承担总体策划任务。由于休闲农业不仅涉及旅游业,而且涉及农林牧渔多种专业,既要有微观农业专业技术知识,也要有宏观科学知识。专家组应由跨学科专业人员组成。
 
  专家组要对拟建立休闲农业园区的所在地的自然资源条件、人文资源条件、社会经济条件、生物资源条件进行论证,哪些条件对园区的建设有利,哪些条件还不具备,需要加强;对园区类型及相应的活动进行论证,为可行性方安的提出打好基础。
 
  3、进行现场考察 确定项目选址 
 
  选址一般由开发单位自定,也可由开发单位预选几处,经专家组考察择优认定。现场考察包括勘察和召开各种类型的座谈会,深入了解开发地点的地形地貌、自然环境、社会环境等实情。
 
  对候选地点,专家组根据调研结果和专家组的总体策划意见进行综合评定,提出项目的最佳选址。
 
  4、搜集策划依据 进行资料分析 
 
  根据总体策划的要求,搜集有关资料、自然环境资料、社会情况资料、有关政府文件及法规等。主要包括园区所在区域的农业发展状况;园区所在地的自然条件(包括气候、日照、水文、降雨量、土壤条件、地形地貌、环境污染程度、不同地块的肥沃程度);交通条件(园区周边环境状况及旅游资源);社会人口现状;经济现状;已有的相关的规划成果;现场踏勘工作所获得的现状资料。
 
  5、进行方案构思 形成总体策划框架 
 
  在现场考察和搜集资料的基础上,策划专家组经过反复的思索和研讨,提出总体策划的框架,提交开发单位征求意见。
 
  6、复核现场考察 
 
  甲、乙方交流开发构想为使总体策划的基本框架得到充实、完善、甲、乙双方要对总体策划框架深入讨论,提出各自的构想,进行交流和对接,并进行必要的现场复核考察。
 
  7、提出总体策划方案初稿 
 
  在甲、乙双方交流和对接构想的基础上,由专家组向开发单位提交方案初稿,为进一步的修订、完善或调整做好准备。
 
  8、方案研讨
 
  甲、乙双方对方案初稿应深入斟酌、反复推敲,也可邀请部分有关主管部门和专家参加讨论,以便发现问题或提出新的意见,为方案定稿创造条件。
 
  9、修订总体策划方案和方案定稿 
 
  在方案研讨的基础上,吸取合理意见,并经修订,形成总体策划方案的最终文本,提交审定。
 
  10、方案论证 
 
  由开发单位组织有关专家和主管部门,对总体策划方案进行评议论证。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017