注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

海岛旅游规划需着重做好哪些工作  

2016-03-15 18:29:15|  分类: 旅游策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着休闲旅游的持续高涨,海岛作为最具特色的休闲旅游方式被人们所关注,海岛旅游的兴起,满足了市场需求,极大的促进了海洋经济的飞跃发展。海岛旅游是海洋旅游的一大特色项目,不断开发的众多海岛,占据了岛上区域的主导产业,市场前景是十分广阔的,但受到资金、技术、政策等方面的限制,国内海岛旅游与国外发展水平还是存在很大的差距。如何缩减这一差距,如何让海洋蕴藏的丰富资源发挥无穷无尽的经济价值效益,这是海岛旅游规划的重中之重。

 
  1、海岛旅游规划要统筹全局,一方面要站在宏观的角度去对待海岛的全局格调,还要注重海岛景区项目细节要素设计,另一方面基础设施建设和活动项目开发与地区文化的相结合。既要保留海岛资源的原味,又要走特色化道路,利用海岛地域优势,整合可利用转,形成互补共进的良好局面。
 
  2、规划中应该因地制宜,结合自身特点,选择最合适最实际的海岛旅游开发模式。这一方面国外有许多成功的海岛开发经验,如著名的夏威夷、马尔代夫、佛罗里达等都是很有特色的,而这些已经成为今后海岛旅游开发的标杆。
 
  3、在规划中应该遵守生态环境保护优先原则。虽然海岛资源丰富,但是其可利用面积有限,淡水资源匮乏,生物结构比较简单,相应的生态环境系统就比较脆弱,相应的自我恢复调节能力比较差,如果一旦破坏是很难恢复如常的。海岛旅游规划要走可持续发展道路,不论是海岛资源或是海岛环境都应该取之有度,保护第一,开发第二,根据海岛的体系承载力,明确海岛的最大容纳量,对入岛游客量进行限定,以保障海岛旅游持续稳定的发展。
 
  4、海岛休闲旅游的开发模式主要有,综合开发模式、资源导向模式、生态度假模式、产品协作模式,特色主导模式等,在海岛旅游产品的开发中,应该充分结合区域资源,最大潜力发挥海岛优势,并联合市场需求及目标客户的诉求,突出个性,打造海岛休闲旅游精品。而对于一些比较偏僻的海岛,有些资源还是比较丰富的,因无人问津,至今未被人们所涉足,只好规划好,准备充足,其发展的潜力也是无穷尽的。
 
  5、海岛旅游开发与其他旅游一样,都需要文化气息的渲染,深入探索整合文化习俗、民俗风情、历史文化等,演绎赋有海岛地域特色的大型文化情景剧。这是海岛旅游的一种提升,有效的增加了海岛旅游的深度,塑造了文化体验新方式,提高了海岛的吸引力和感召力。使得海岛旅游的文化核心价值得以彰显。
 
  6、海岛休闲旅游规划开发,挖掘主题形象,形成一定的品牌,酒香不怕巷子深在现在是不被推崇的,这时候需要进行最大限度的推广,利用主流媒体进行宣传,无疑是最佳选择,海岛往往通过电影、活动演绎等进行大范围传播,以某一电影的热映出现连锁反应,从而出现海岛休闲旅游热,在某一节目活动中,以海岛风光为大背景,展现唯美的海域风光,最大程度化地刺激了当地旅游经济的迅速增长。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017