注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

业界再议恢复“五一”长假 旅游规模可扩大5倍  

2016-03-19 15:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年全国两会,落实带薪休假和能否增加假期,又成为受到国人关注的话题。部分代表提出了延长春节、恢复五一”7天长假等建议。旅游企业的信息也显示,今年五一旅游市场已经全面启动,拼假又成为关键词,预计60%的旅游者只能通过拼假实现旅游计划。有分析认为,如果从3天小长假变成7天长假,旅游规模预计将增加4倍以上。

  政府工作报告对于旅游业给予特别关注,要求落实带薪休假制度。代表关于增加假期的提案成为最受关注的话题。有全国人大代表提出:将每年11天的法定假日增加至12天,调整劳动节与端午节假期,恢复五一劳动节7天长假。还有代表提出,春节假期延长到9天。这些提议引起网友热议。

  我国现行的《全国年节及纪念日放假办法》是2013年修订的,规定劳动节放假1(51),将之前的五一劳动节7天长假(含两个周六周日)变成了3天小长假。

  假期多少与长短已经成为影响旅游业发展的关键因素。五一劳动节处于春夏交替之季,正是百花齐放出游的好时光。但春节长假过后,不少上班族都望眼欲穿,距离下一个7天长假有整整7个半月,尤其是在最适合旅游的春季,却没有长假可以出游。

  携程旅游此前的一项五一出游意愿调查显示,超过50%的网友表示有出游计划,6成网友表示五一出游要拼假,恢复7天长假获得超过8成网友支持。什么制约国人出游意愿?担心人多拥挤和假期短时间不够是两大主要因素,分别有54%32%的网友选择。其次是节日出游价格贵

  黄金周旅游占全年八分之一

  在大力度落实带薪休假的同时,业内建议缓解之策可以是增加长假的供给,最适合增加的长假时间在35月的春季以及暑期。据报道,有旅游研究专家认为,旅游供给侧改革,最主要的是增加假日供给,有旅游消费冲动的人很多,所以世界那么大,我想去看看才成为最有情怀的辞职信。缺的是长假,增加黄金周假期比较现实。

  携程大数据测算,如果增加一个五一”7天长假,相比3天小长假,国民旅游消费将有45倍增长。假期增加对旅游的带动非常大,从携程旅游每年数百万的跟团、自由行等游客统计数据看,2015十一期间出行人数是五一出行人数的5倍,尤其是黄金周出境游人数远远超过小长假。国庆节期间携程组织的跟团游人数,单日超过2万,是全年的高峰;从门票销售来看,单日预订门票人数达到10万以上,是全年的最高值。

  从国家旅游局数据看,2015年全年国内旅游人次达到40亿,收入达到3.4万亿。其中,国庆黄金周期间,旅游消费集中释放,全国共接待游客5.26亿人次,增长10.7%;实现旅游收入4213亿元,增长17.9%。这意味着黄金周7天的旅游人次和收入,占到全年的八分之一左右。

  提案代表认为,黄金周虽然有部分地区拥堵的问题,但对于满足国民旅游休闲权利、繁荣旅游市场、促进国内消费具有重要意义,特别是带薪休假还无法全部落实、春节主要用于探亲的情况下,黄金周长假是个人与家庭进行国内长线游和出境游的最佳时机。黄金周不能取消,而是应该进一步优化消费环境、提升质量。有条件的情况下,建议增加假期、优化假日结构,包括恢复五一黄金周长假。在保留现有小长假的基础上,增加两天公众假日,形成类似春节的7天长假。

  五一出游六成游客要拼假

  记者获悉,距离五一假期还有不到两个月,国内游、出境游市场已经全面启动,进入第一波预订高峰。记者从携程旅游获悉,今年联合全国各地几千家旅行社,在App和网站上线了十几万条跟团游、自由行等产品,其中欧美、澳非、东南亚等出境游已经进入预订高峰,热门线路预订比例超过50%,预计旅游人气将创历史新高。由于游客计划性越来越强,加上在价格上提前预订更有优惠,因此在两个月之前就下订单已经很普遍。

  从目前预订的线路看,五一小长假60%以上客户不得不拼假出游,将近100%的出境旅游团需要请假。以日本游为例,大部分游客选择的是5天行程,在428日前后出发。目前国内游客报名携程旅游产品,五一最长拼出25天,参加中南美洲的高端跟团游行程。

  五一旅游哪种拼假攻略最受欢迎?携程旅游专家分析,今年劳动节3天假期从430(周六)52(星期一),从目前的旅游度假产品订单看,最多的拼假方案是节前请13天假,形成一个46天的假期,满足国内游和短途出境游的需要;其次是53日~6日请假4天,可以从430日~58日连休9天,大部分的出境游线路都可以实现。还有一些假期更多的消费者,请假一周以上,1015天的欧美游也可以参加了。

  在春夏季无长假的情况下,记者发现,今年多家在线旅游企业另辟道路,联合旅行社、景区等推出规模空前的春季旅游节促销活动,在春暖花开之际,投入巨资补贴消费者,为国人造节、降低价格门槛,解决出游问题。专家解读,在线旅游企业造节,不失为在春夏季无长假的情况下一种折衷的方式。(转自劲旅网)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017