注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

科学编制规划,谱写美丽蓝图  

2016-03-19 15:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽乡村建设需要科学指导,需要有计划、有步骤、有组织地推进。因此,创建美丽乡村,应委托专业旅游规划机构编制规划,同时广泛听取基层和农民群众的意见,提高规划的科学性、民主性和可行性,按照山美水美环境美、吃美住美生活美、穿美话美心灵美的要求,科学编制美丽乡村建设规划,细化区域内生产、生活、服务的生态功能定位,明确垃圾、污水、改厕、绿化等各类项目建设的时间与要求等。
  选择合适抓手,创建美丽乡村
  美丽乡村建设除了要有科学规划、保障措施外,还要有相应的抓手,才能有力推进、落实到位。笔者通过研究发现,美丽乡村建设可供选择的抓手主要有社会主义新农村、乡村旅游、农业旅游、农业现代化和新型城镇化等。如被誉为中国最美乡村的婺源县,就是通过发展乡村旅游、农业旅游创造了中国美丽乡村的神话;北大荒各大农场通过发展现代化大农业,也使各农场式的乡村变得更加美丽。当前以及未来10年内,新型城镇化建设将是中国广大乡村的热点,结合旅游、文化、休闲的新型小城镇建设也将成为美丽乡村建设的主要抓手。
  美丽乡村建设的问题,作为新农村建设的一项重要内容,也作为美丽中国建设的一项重要内容,美丽乡村创建可以说是升级版的社会主义新农村建设,它既秉承和发展新农村建设生产发展、生活宽裕、村容整洁、乡风文明、管理民主的宗旨思路,延续和完善相关的方针政策,又丰富和充实其内涵实质,集中体现在尊重和把握其内在发展规律,更加关注生态环境资源的有效利用、人与自然和谐相处、农业发展方式转变、农业功能多样性发展,以及更加关注农村可持续发展、关注保护和传承农业文明等。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017