注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

旅游规划的基本类型  

2016-03-20 19:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、针对不同的地域范围进行划分:
        1)地方性规划:  指市县级以下对某一地区所作的规划,按地图上的比例常为1:1000或1:5000平方公里 
        2)区域及区域的旅游规划: 指旅游区或旅游地带在地图上的比例。大体在1:10000平方公里左右。 
        3)全国性的规划: 
        4)国际性的规划:涉及到两个国家或多个国家之间的区域。如亚太经济区域。
 
        2、从时期的角度进行划分:
        1)长期规划:指最少五年以上的规划——战略发展规划,主要内容是规划的方向、指导原则,目的是为短期规划提供依据。 
        2)中期性规划:时间一般为3-5年 
        3)短期性规划:具体执行性规划一年左右,例如一些项目课题的具体落实操作。
 
        3、根据规划的内容划分:
        1)旅游业发展(战略总体)规划:一般五年期 属于旅游产业发展规划,而且战略规划应有一定基础,要综合考虑各方面的因素,尤其考虑负面因素的影响,协调好与其他行业的关系。
内容:在全面研究了一切影响旅游业发展因素的基础上,对旅游业在国民经济中的地位、发展方向、规模和时机、其他各部门的发展及旅游地的分区等重大问题提出总体需求和安排、涉及全局,从宏观角度上制定面向整个地区、整个国家的规划方案。
 
        2)旅游地开发建设规划:(观光娱乐区、风景名胜区、度假区)可分为相应的长、中、短期内容:确定规划对象的性质、容量、范围、类型、划定管理范围和保护地带,综合协调各项事业的关系,统筹安排各种公共设施和工程技术设施,提出有效的保护和科学的开发利用旅游资源的措施,进行总体布局,确定景区的划分,合理组织旅游交通,使其成为可充分满足旅游者需要,又能带来经济效益、综合效益的旅游胜地,需要在规划中提出大纲、实施方案、及研究报告。
 
        3)旅游景点服务设施修建规划:针对旅游设施的开发设计修建。
 
        4)旅游产品线路的开发设计规划:
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017