注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

我国古城镇旅游发展策略  

2016-03-21 11:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、主题化
 
        从人文景观方面做好古城镇旅游的主题。例如,湖南省凤凰县针对该县古城镇的旅游中多彩的民族风情、厚重的历史文化及众多的人文景观,提出了“梦回故里,凤凰古城”的传统主题,使凤凰古城给人的感觉一下子凸现出来了。接着,他们又提出了边塞文化概念,这就是对凤凰历史文化的进一步挖掘。因为凤凰在一千多年的历史中,与战争是分不开的,它的前身实际上是一座兵营,当地的驻军最多时达到总人口的70% 以上。凤凰不少景点,都是战争的产物。
 
        二、生活化
 
        例如浙江省的一些古城镇在其旅游发展中就抓住了生活互动这个发展策略,并围绕此进行旅游产品设计,使旅游者除了观赏其古镇的自然人文景观,感受当地文化之外,还品尝到了当地居民独特的生活情趣,并在这种生活情趣中找到了互动交流的乐趣。
 
        三、商业化
 
        可以说,中国古城镇旅游发展的适度商业化,是为了使其建立一个利益共享的机制,建立一个利益共同的框架,构建一个比较好的动力机制。古城镇旅游的发展中只有利益共享,才会有发展。再理论化一些,就是古城镇旅游的发展中社会收益和个人收益差异性越小,其发展的动力就越足。
 
        四、多元化
 
        中国古城镇旅游的发展利用好了多元化,从消费心理和消费动机来说,就会形成一个以旅游的消费动机和模式为主体、多元共存的市场关系。从产品的供给角度来说,实际上涵盖了整个古城镇旅游发展中多元利益的共存,使其可针对不同的市场做不同的主题。
 
        五、特色化
 
        中国古城镇旅游发展中的特色化,主要表现为①产品要有特色。②营销要有特色。③服务要有特色。因为服务在旅游发展的过程中,永远是最核心的灵魂,如果在服务上下了功夫的话,整个古城镇旅游以人为本的理念就不可能真正实现。④环境要有特色。这个环境是指自然的环境,也指历史、文化的环境,还有因人而起的消费环境。实际上,人是第二自然。对人的关注,实际上是一种最深层次的人文环境的关注
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017