注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

旅游部门提醒“户外群”低价出游需谨慎  

2016-03-23 15:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      针对当前许多“户外群”、QQ群、微信群、车友群及有关网站利用现代传播手段组织旅游活动的现象,旅游部门提醒,旅游应谨慎选择“户外群”出游,警惕组织者以“廉价”为诱饵欺骗参与者。

  一些户外群宣传旅游线路的产品时,价格方面可能以AA制的形式出现,乍听起来价格很透明,群主只是活动的发起者,群成员分担费用。其实不然,当这个人数达到一定数量后,群主在吃、住、行、门票等方面都能拿到相当优惠的团队价格。这样群成员交纳的费用会和这个价格有一定的差价,加上参与人数众多,产生的利润就是相当可观。

  这样的旅游组织者既没有固定的经营场所,也没有在工商部门办理营业执照,监管的难度比较大。户外群旅游属于个人达成的约定,缺乏监管,即使发生损害事故以及投诉,管理部门也很难搜集到证据。

在参加户外出游时首先要谨慎的选择旅行社,游客出行前请选择具有相应资质的旅行社。通过微信等方式报名时,要尽量通过认证的旅行社的微信公众号或者可以确认身份的旅行社的工作人员的账号报名参加旅游。第二签订书面旅游合同,出游前要签订正规的书面旅游合同,了解组团社以及地接社的信息,详细确认所报的旅游行程,仔细查看是否有不合理的购物资费等项目。第三要购买意外险,旅游者在旅游途中因为自身原因造成的伤害和损失只能由自己承担,专家建议旅游者到专业的保险公司或者有资质的代理机构及时购买旅游意外险,以防止发生意外。第四要依法维权,在旅游途中,如果出现服务质量问题,可以与旅行社协商解决,如果协商不成,可以向旅游目的地的旅游局或者旅游质量的监管所、执法大队投诉。

修订送审稿拟规定,网店经营包价旅游、代理销售包价旅游产品等旅行社业务的,应当依法取得旅行社业务经营许可,并在其网站主页的显著位置标明其业务经营许可证信息。该网站应当与旅游政务网链接。

  飞机延误处理等或将写进合同

  现在许多包价旅游产品,都将交通包含在了产品里面,但是交通毕竟不是旅行社的经营范围,容易出现飞机延误导致行程延后等诸多问题,修订送审稿也将这种情况考虑了进去。

  除了规定旅行社组织旅游活动时,要参照旅游主管部门和工商行政管理部门推荐的合同示范文本,与旅游者签订书面旅游合同外,还规定如果旅行者与旅行社协商一致时,可以在合同约定相关事项。

  这些事项就包括因航空、铁路、船舶等交通运营的延误、取消等原因影响行程的处理;因不可抗力影响旅游合同履行的处理;以及需要约定的其他事项。

  购物、自费项目须在合同明示

  2015年,重庆游客在云南因没有购物,被导游辱骂的视频在网上流传广泛,针对旅游购物和自费项目,修订送审稿规定,书面合同中如果约定了购物场所和自费项目,应该显著明示。

  没有事先约定好,但旅游者要求安排的,旅行社可以安排,并签订补充协议。

  客流达到承载量80%应限流

  另外,修订送审稿中也明确指出,景区应当公布景区主管部门核定的最大承载量,建立门票预约制度,制定和实施旅游者流量控制方案,并设置监控系统和分流系统。

  在旅游旺季通过旅游公共服务信息平台、游客中心以及景区入口处等,公布景区的实时流量和最大承载量,对景区游客进行最大承载量控制。

  旅游者数量达到最大承载量80%时,景区应当启动交通调控、入口调控等措施控制旅游者流量,提前向社会公告并向区县(自治县)人民政府报告,景区和区县(自治县)人民政府应当及时采取疏导、分流等措施。

  不良行为纳入不文明记录管理

  修订送审稿中规定,旅游者应当自觉遵守有关安全规定,参加高风险旅游项目的,应当遵守旅游经营者的安全制度和操作规程。遇到不可抗力和突发事件时,旅游者对有关部门、机构或者旅游经营者采取的安全防范和应急处置措施,应当予以配合。

我市实行旅游者不文明行为记录管理制度,如果旅游者违反法律法规以及公序良俗,受到行政处罚、法院判决承担法律责任,或者造成严重社会不良影响的行为,将纳入不文明行为记录管理。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017