注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

环球主题公园地铁站全球招标 车站设计方案将“高配”  

2016-03-24 15:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:北京日报  正在建设的环球主题公园,配套地铁站也会“超高配置”。近日,市轨道交通建设管理公司官方网站发布征集公告,对即将开建的环球主题公园地铁站方案面向全球招标。据了解,环球主题公园地铁站将可乘坐7号线和八通线,而车站景观也会与环球主题公园融为一体,预计2019年开通运营。
  车站设计方案将“高配”
  规划在通州的环球主题公园已经在去年正式开工,为方便开通运营后游客游览,这里将专门有轨道交通线路直达。根据公告内容,这座地铁车站位于环球主题公园主入口附近,世界各国具备城市规划、建筑或轨道交通等相关设计经验的公司、事务所或联合体均可参加本次方案征集活动。
  实际上,一般的地铁车站并不会专门面向全球进行招标,只有少部分有特点的车站才会享受这样的待遇。记者了解到,此前地铁亦庄线、9号线的个别车站也做过类似的全球招标。
  “这座地铁车站会服务于环球主题公园,从整体风格到细节上都对车站有更高的要求。”市轨道交通设计院相关负责人告诉记者,这次重点征集的内容包括车站建筑设计方案,站外景观、园林、道路、设施设计方案,站内外乘客流线设计方案,站外安检、售票及广场设计方案等。
  从目前掌握的情况看,环球主题公园的地铁站设计招标颇受关注。记者了解到,此前相关单位已经对不少设计机构发出邀请,有意向投标的设计机构中近一半都来自国外。
  两条地铁线直通主题公园
  环球主题公园地铁站项目位于通州区施园桥西北,用地面积5.06公顷,车站规模接近一般的地铁换乘车站。
  根据北京地铁线网规划,环球主题公园开通后,将有两条地铁线直达,分别为东延后的地铁7号线和南延后的八通线。
  去年年底,7号线东延宣布开工建设,东延的这一段全长大约16.6公里,直接把现在的东端终点焦化厂与环球主题公园联系了起来。从环评报告披露的线路图上看,7号线东延自西向东分别设置黄厂村站、豆各庄站、黑庄户站、万盛南街西口站、云景东路站、小马庄站、高楼金站、环球主题公园站。
  今年,本市也将开工建设八通线南延,南延工程仅有4.2公里,直接从八通线现在的东端终点土桥站延至环球主题公园。
  车站景观与公园融为一体
  这份征集公告中专门提到,环球主题公园的地铁站将会是高起点规划、高标准设计、高水平建设。
  记者获悉,环球主题公园地铁站从内到外的环境、景致会与普通地铁站有所不同。这次征集到的获奖方案的设计理念和建议会融合到车站设计方案中,也会通过优化设计将主题公园的建筑、园林、道路和车站融为一体。据了解,环球主题公园地铁也考虑添加相关商业设施。
  从内部结构上看,环球主题公园车站采用的是双岛站台,类似于9号线与4号线的换乘车站国家图书馆站、9号线与房山线的换乘车站郭公庄站。不过,车站内部是否采用更方便的同台换乘方式尚未确定。
  据此前披露,7号线东延和八通线南延均在2019年运营。按照环球主题公园一期的工程进展,也计划在2019年完工、2020年开园。预计建成开园后,年游客量可达1000万人次。由此可见,八通线南延和7号线东延后这座换乘车站将承担大客流疏散重任。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017