注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

深化IP战略 同程旅游投资北京年假旅行  

2016-03-24 15:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日,同程旅游宣布参股了北京年假旅行科技有限公司(以下简称“年假旅行”), 成为其第二大股东。年假旅行是旅游卫视平台孵化的创业项目之一,在视频素材和媒体渠道等方面都与旅游卫视保持着深度战略合作。
  目前,泛娱乐营销已成为在线旅游市场的潮流,同程旅游自制IP剧《世界辣么大》自2月14日在腾讯视频播出以来,达到了5集总播放量突破7000万的效果。此次参股投资年假旅行,是同程旅游继IP自制剧后,在深化IP战略方面所做的一个重要投资布局。
  合作水到渠成
  年假旅行是旅游卫视平台孵化的创业项目,曾打造出旅游卫视有史以来收视率最高的真人秀旅游节目《超级旅行团》。它主要致力于以视频打造“看得见的旅行”,通过内容的深度传播来创造需求、引导消费。
  此外,年假旅行也是旅游目的地的最佳推手,2014年由年假旅行策划并执行的斯里兰卡旅游专项推广,曾创下单月直客销售4000人的佳绩,斯里兰卡收客量相比2013年增长了200%,晋升为新的海岛游热门目的地。
  “目前是粉丝经济时代,年假旅行的商业模式是通过视频内容和IP事件的整合,提高某旅游目的地的知名度,进而拉动客户端的消费。”年假旅行CEO晏毅表示,“我们非常高兴和同程旅游达成资本合作,年假旅行的优势在于视频内容的制作和传播,而同程旅游在周边游、景区等方面具备行业领先优势,双方的合作可谓水到渠成。”
  深化IP战略
  目前,娱乐渗入营销在在线旅游市场已经成为潮流。2015年底,同程旅游、思美传媒、腾讯视频共同启动了自制IP剧《世界辣么大》开机仪式;2016年2月14日,《世界辣么大》在腾讯视频首播,8天内创造了播放量超千万的骄人成绩。最新数据显示,目前《世界辣么大》5集总播放量突破7000万。
  自制IP剧标志着同程旅游率先进入“娱乐+”时代,而此次投资年假旅行则意味着同程旅游在深化IP战略方面又下一城。
  同程旅游相关负责人表示:“年假旅游拥有非常优秀的团队,在媒体渠道和视频制作上具备独特优势,善于通过V2O(Video to Online)模式来引导旅游消费,我们希望未来年假旅行能通过一系列大IP事件的策划运营成功引领旅行时尚,打造新型的旅游服务平台。“
  据了解,未来双方将在宣传推广、旅游类真人秀节目的制作、大IP事件策划运营等方面进行一系列深入合作。“同程旅游计划会与年假旅行就景区推广、全民出境展开系列合作,未来将会策划推出周边游、出境游多项大型活动。”上述同程旅游负责人表示。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017