注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

“中国名茶之乡”广西昭平打造特色旅游摘贫困帽  

2016-03-28 21:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国新闻网
        峰峦叠翠的万亩茶园、千年历史的黄姚古镇、健康养生的长寿文化……三月正值“中国名茶之乡”广西贺州市昭平县18万亩“中国大陆第一早春茶”的采摘期,近段时间当地吸引了数以万计的中外宾客前来踏青赏春。

  “我们将充分利用长寿之乡、茶叶和良好的自然环境资源,发展特色旅游健康产业,以旅游推动扶贫事业,摘掉国家级贫困县的帽子。”中共贺州市昭平县县委书记张誉夫,28日在当地创建广西特色旅游名县攻坚大会暨创建国家全域旅游示范区动员大会上表示。

  地处广西东部、南靠珠三角的昭平县,是中国长寿之乡、中国名茶之乡,既有自然纯粹的田园风貌,也有历史人文气息厚重的古镇楼阁。然而集各种优势资源于一身的昭平,却并未将资源充分转化为动力,旅游经济发展较为滞后。

  张誉夫介绍,昭平是中国国家级贫困县,全县43万人口中,有6万多贫困人口要脱贫。“我们有丰富的旅游,发展旅游业是我们推动精准扶贫的重要方式之一,但落后的交通基础设施及公共服务严重制约着我们的发展。”

  为此,昭平县近年来不断完善交通体系,改善基础设施,依托贵广高铁开通,主动融入“黔桂粤旅游经济圈”。在改变当地路面狭窄、破烂旧貌的同时,开通了连接县城至黄姚古镇的旅游专线车。根据当地规划,2016年昭平县还将开通桂林市区、阳朔县、贺州高铁站等热门地点至黄姚古镇及昭平县城的旅游专线车,以方便游客出行。

  如今,在昭平县黄姚镇罗望村,当地借助毗邻国家4A级旅游景区黄姚古镇的区位优势,通过打造差异化景区,重点扶持村民发展民宿、农家乐、生态观光林果业和特色旅游商品等旅游业态,旅游产业已初具雏形。

  对于罗望村的村民而言,当前,将土地租赁或转让给外来投资者开发花海景区、建度假酒店,就近入职花海景区工作,亦或自主创业、参加其他旅游经营活动等,都成了致富之道。旅游已带动当地42户贫困户,191人实现增收。全村在景区辐射型扶贫模式的拉动下,实现脱贫目标。

  张誉夫表示,昭平旅游业正在从原来单一的观光型,向休闲、度假、养生等新的产品业态转型,更多地关注康养旅游、研学旅游、养老旅游等新兴业态的发展。“下一步,我们将大力发展‘古镇寻梦、田园观光、民宿体验、温泉休闲、茶海度假、山水养生’六大特色产品体系,创建广西特色旅游名县,加速旅游脱贫。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017