注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

首个国家旅游休闲区“施工图”出炉  

2016-03-29 12:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在环巢湖创建1家国家级旅游研学基地,引进水上运动、低空飞行、汽车营地等户外休闲项目,重点发展画家村”“艺术村”“水街等休闲业态……未来,在环巢湖周边,生态旅游、研学旅行、康体养生、休闲运动将一应俱全。《环巢湖国家旅游休闲区工作方案》(以下简称《工作方案》)近日已获市政府常务会议原则通过。到2017年年底前,我市将建成全国第一个国家旅游休闲区,为国家旅游改革发展探索一条新路。

  编制《环巢湖国家旅游休闲区总体规划》

  在“1331”城市规划引领下,我市将对环巢湖区域进行全域规划,塑造特色城市旅游休闲风貌。《工作方案》提出,2017年年底前,这里将建成全国第一个国家旅游休闲区,并建成美丽中国生态旅游示范区、中国古镇名村文化旅游示范区、中国研学旅游创新区、中国康体养生示范区、国际休闲运动旅游示范区。

  据市旅游局相关负责人介绍,下一步,我市将编制《环巢湖国家旅游休闲区总体规划》,力争将巢湖打造成为全国生态环境最美的淡水湖,将环巢湖区域打造成为中国首批国家旅游休闲示范区。这是一个多规合一的顶层规划,由这个规划来引导形态、业态、文态和生态四态合一,必须是一镇一特色、一村一特色,对巢湖的渔文化、巢居文化、红色文化、主题游乐、特色公园、乡村旅游等进行系统规划。

  规划34公里亲水木板路

  今后,开车到环巢湖游玩,沿途既可到旅游驿站、观景平台观景,还可享受旅游房车、自驾车营地等服务。《工作方案》提出,下一步,将规划建设滨湖旅游集散中心、旅游驿站、观景平台、停车场以及游客中心、旅游公厕、旅游标识牌、旅游房车、自驾车营地等环巢湖旅游服务设施。在环湖岸线,还将规划34公里亲水木板路,将景区、美丽乡村、游乐设施、商场、美食村()、湖光山色连成一体。

  环巢湖周边,将成为研学旅游热门地。根据规划,我市将加快以渡江战役纪念馆、安徽名人馆、省博物院等文化场馆和著名院校、国家重点实验室为中心的研学旅游基地、科普旅游基地、旅游教育基地、青少年体验式素质教育基地建设。

  值得一提的是,合肥科学岛、合肥大科学中心、国家语音基地等有合肥特色的基地将优化建设,分步开放。下一步,我市将在环巢湖创建1家国家级研学旅游基地,35家省级旅游研学基地。

  打造旅游主题和特色小镇

  在环湖十二镇规划指导下,我市将重点打造中庙、三河、长临河、柘皋、烔炀等旅游主题小镇和特色旅游城镇,拓展环巢湖旅游休闲空间。其中,姥山岛、中庙将依托自身优越条件重点开展湖区水上观光,在环巢湖周边发展游艇俱乐部。以江淮民居为建筑风格,环湖5个县()区各选择一个镇,建设融旅游接待设施、公共空间、居住空间、商业空间于一体的旅游特色小镇和具备商、养、学、闲、情、奇功能,宜居、宜业、宜游的旅游新城镇,重点发展滨湖小镇、美食街区、环湖旅游客栈和渔家乐,形成以旅游为引领的新型城镇化发展道路。

  康体养生也将成为环巢湖旅游一大特色。《工作方案》明确,将重点发展绿色有机食品养生、温泉养生养老、生态养生养老、田园养生养老、医疗保健养生养老项目,努力把半汤、汤池打造成中国一流的养生、养老示范基地。

  推出特色休闲娱乐产品

  水上运动、低空飞行、汽车营地、辟谷禅修……一系列颇具特色的户外休闲项目将齐聚环巢湖。《工作方案》提出,坚持陆地、水面、山体和空中各种休闲运动全面发展,除一年一度的环巢湖国际马拉松赛等活动外,在条件许可的情况下,我市还将举办F1赛艇比赛、环巢湖帆船赛,打造环巢湖品牌赛事。

  我们将在沿湖布局打造一批小微创客人才聚集基地,鼓励、引进一批艺术家到环巢湖地区创作、写生,打造一批创客基地市旅游局相关负责人表示,这里将把创新、创意、创业与旅游休闲结合起来,重点发展画家村”“艺术村”“摄影基地”“水街”“酒吧一条街等休闲业态,开展大众创业、万众创新。

  为满足游客多元化个性需求,我市还将加快推进美食示范村()、美食示范户建设,规划、建设、提升一批休闲农业园、生态农业园、乡村客栈和特色文化主题酒店,发展乡村度假。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017