注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

吴文学:中国养生旅游依旧粗放 2020年将突破四千亿  

2016-03-29 12:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  326日至27日,+闲养峰会在常州东方盐湖城风景区举行。峰会上,国家旅游局副局长吴文学透露,至2020年,我国的养生旅游年收入有望突破四千亿元。

  在不少人听来,养生旅游似乎还有些陌生。吴文学介绍,包括养生旅游在内的养生文化在我国其实有着悠久的历史。早在几千年前,我国的养生文化就呈现出了《周易》学说、庄子精气学说等百家争鸣的局面。古人走访名山大川、寻仙问道就是养生旅游的雏形。

  但相较于辉煌的养生文化史,目前我国的养生旅游仍处于发展的初始阶段。尽管养生旅游目的地的数量日益增多,但养生元素的渗透仍然浅薄。对比起日本温泉养生游、奥地利高山养生游等国外成熟的养生成品,差距明显。

  当前我国的养生旅游目的地过于依赖于当地的自然资源,产品单一,纯粹靠天吃饭。各类养生活动依然以依赖自然资源为主,没有深入挖掘消费者的养生诉求,概念大于产品的意味还比较重。对于我国养生旅游的种种不足,吴文学并不讳言。

  尽管现状依旧是一团乱麻,但吴文学认为未来养生旅游的国内市场大有可为,尤其是在目前国内旅游投资快速增长的情势下。吴文学肯定的表示养生旅游等新兴旅游业态将成为发展重点,并宣称2020年,国内养生旅游收入将突破四千亿元

  据吴文学透露,下一步旅游部门将会努力将养生旅游发展规划纳入国家旅游的十三五规划,并把开发养生旅游目的地纳入政府支持的投资项目。同时,旅游部门也将加快制定养生旅游的行业规范。通过政策助推、制度规范几个方面,让我国民众真正能享受到使人身心舒畅的旅游

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017