注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

淄川:蒲家庄等6大景区规划“聊斋故里新景图”  

2016-04-14 20:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《淄川风景名胜区总体规划(修编2016-2030年)》由山东省城乡规划设计研究院编制完成后,4月12日开始向全市公开征求意见建议。采访中记者了解到,在这次规划中,淄川有包括聊斋景区、杜坡山、留仙湖、黉山-梓橦山等六大景区被纳入统一规划,在这些规划中,文化、亲民、保护古村古貌成了重点,其中蒲家庄将重点恢复古村肌理与格局、将十字街恢复成明清时期中国北方传统的村落街巷,集中展示蒲家庄古村落文化。

  聊斋景区规划构思重点是探寻历史文脉,彰显文化内涵。规划以蒲家庄古村自身的发展历史线索,展示古村的发展过程与古村文化,突显“蒲氏故里,聊斋仙乡”形象定位;恢复整体环境,营造文化氛围。对古村落进行整治与保护、恢复蒲家庄古村肌理与格局、将十字街恢复成明清时期中国北方传统的村落街巷,集中展示蒲家庄古村落文化。

  杜坡山景区规划构思则围绕着提升环境绿化、展示遗址遗存展开。重点是保护完善现有绿地,加强绿化和林相改造,形成不同类型的风景林,并结合地形开辟林间散步道,可大片栽植花色丰富的、花期较长的观赏树种,使游人充分感受大自然的气息。

  留仙湖景区规划构思重点是挖掘历史文化、加强环境绿化;串联游览道路、营造湿地景观。规划将加强般阳古城城墙遗址保护,突出般阳古城文化主题,规划般阳古城纪念区,扩大纪念区前活动场地与绿地面积;加强滨河绿化,改变现有空旷的草坪绿化,补植大树;完善旅游设施,改造西游记宫和中华影视城项目,赋予项目新的文化内涵;营造良好的湿地景观,建设湿地景观游览区,形成完整的游览系统。

  文峰山景区规划构思重点是构筑山型水景,提升资源品质。保护并修缮文昌阁,结合宗教建筑群,开展宗教文化专项游览。黉山-梓橦山景区规划构思重点围绕着文化观光,运动休闲进行。规划将原貌恢复、修缮郑公书院以及晒书台、郑康成庙、仙姑庄等相关设施;拆除现状养殖场,进行景观恢复,重点发展文化观光、体验和休闲娱乐旅游。马鞍山-峨庄景区规划构思重点是贯通游览线路,连接特色景区,疏解景区人口,利用现有村舍,发展民俗旅游。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017