注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

践行绿色发展 打造生态名片 萍乡市加快海绵城市建设  

2016-04-15 22:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月9日,萍城遭遇一次平均降雨量为28毫米的降雨过程。城区内前几年一遇降雨就积水的市建设局、市总工会小区、市国税局家属区等地,现如今雨后不积水,这全得益于这些小区完成了“海绵体”设施改造。通过渗、滞、蓄、净、用、排等多种途径,提高了对径流雨水的渗透、调蓄、净化、利用和排放能力,降低大雨时雨水淤积,实现雨水自然渗透、自然积存、自然净化。

去年以来,我市以成为全国首批16个海绵城市建设试点城市之一为契机,因地制宜改造城市水文环境,把“海绵城市”理念贯穿到城市规划建设中,把海绵城市建设作为未来城市基础设施建设的重要内容,充分借鉴国内外海绵城市建设的成功经验,在《海绵城市建设技术指南》的指导下,举全市之力推进海绵城市试点建设项目,全力构建独具江南特色的海绵城市。先后完成了7个规划和3个标准及导则的编制,研究制定了萍乡市低影响开发总量控制、建筑小区、道路、绿地等雨水利用工程的规划、设计、管理与维护政策,并把海绵城市设计和建设要求纳入规划“两证一书”等行政审批之中,避免重复投资和碎片化建设。

2015至2017年,我市将在32.98平方公里的示范区内,投资46亿元,建设以河道为骨架轴线、以流域综合整治为依托,以城市开发建设项目为基础的模式,构建线、面、点相结合的海绵城市建设项目系统,实现“年径流总量控制率为75%,即日降雨量不大于22.8毫米时不产生径流;排水防涝设计标准为30年一遇暴雨不成灾;城市防洪标准为萍水河主河道50年一遇洪水设防,其他支流20年一遇洪水设防;雨水资源化利用率为12%;示范区河道水质达到三类水体要求”的目标,做到“小雨不积水,大雨不内涝,水体不黑臭”,同时缓解城市“热岛效应”,打造城市“生态”名片,让居民切实感受到海绵城市建设带来的实惠。

为加快推进海绵城市建设,我市创新投融资机制,强化资金保障。在整合城市基础设施资金重点用于海绵城市建设的同时,一方面通过明晰经营性收益权、政府购买服务、财政补贴等方式,充分引导社会资本采取PPP模式参与到海绵城市建设,并通过国家开发银行、农业发展银行等金融机构进行融资;另一方面积极向上争取项目和资金,已筛选上报7个项目,争取到了国家2016年第一批专项建设基金1.87亿元作为项目资本金。2015年以来,我市对居民小区、市民广场、公园、城市道路、地下管网、河道、湖泊等进行了改造升级,目前,已开工建设了17个“海绵体”改造和建设,完成投资约8.46亿元。今年,我市将根据“老城区以问题为导向,以点带面;新城区以目标为导向,以面带片”的指导思想,对海绵城市建设项目重新进行了系统化设计,突出体现连片效应,避免“碎片化”,明确了6个项目包,其中新城区3个,分别是田中湖片区项目包、玉湖片区项目包、翠湖片区项目包;老城区3个,分别是万龙湾至五丰河流域改造项目包、蚂蝗河流域改造项目包、八一路周边地块海绵体改造项目包。

同时,针对海绵城市试点建设,我市税务部门出台了16条税收优惠政策,对涉及海绵体建设的管道企业、涉水企业、透水砖企业等给予一定比例的税收减免或免征增值税和营业税优惠政策。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017