注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅游规划甲级北京华汉旅

优秀的旅游资源就应该需要好的旅游规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

华汉旅,汇聚了业内顶级实战专家及一流设计团队,是最值得您信任的甲级旅游规划、旅游策划、景区开发、景观建筑设计专家,致力为各级政府和投资商提供泛旅游开发的全程智力服务。 全国免费热线:400 007 0768

网易考拉推荐

我国旅游规划的发展情况  

2016-04-22 13:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    80年代旅游规划部门开始建立,但不健全,处于初级阶段,模仿西方国家过多,不注重自己的特点。

        1、从实际操作类型来看: 
        1)以地理学为主宰的规则——资源导向 从地理学的角度看资源的利用价值,经济因素较大程度上被忽视。 
        2)套用城市规划模式,结合市政设施建设规划 
        3)主要以风景区为主体做的景观开发规划。如张家界、九寨沟 
        4)旅游业的产业经济规划,经济偏重,忽视其他方面。 
        5)为单纯争取立项而编制的规划(不提倡这种做法,但实际上在有些地方确实存在) 
        6)为旅游业寻找生机而作的战略性规划,有较强的市场意识、竞争意识
        总之规划要以资源为基础,市场为导向,做综合性规划。
 
        2、我国旅游规划的发展阶段: 
        1)80年代中期开始,各级政府建立规划部门(纸上谈兵、可实施性差) 
        2) 90年代初由于房地产热,而使旅游规划为了立项拔地而起。如敦煌影视城 
        3)90年代中后期,经济性的产业规划得到人们的重视,很多城市在“九五”期间把旅游业看成新的经济增长点,匆忙之中制定旅游规划,是否可行,怀有疑问?
        现状:旅游规划部门及研究人员在总结经验的基础上要求规划要有科学性、规范性,国家也对旅游规划予以协调管理。例如 在1999年颁布了《旅游发展规划管理暂行办法》就是对旅游规划的管理与控制,防止任意规划造成浪费。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017